RICETTARIO

fettuccine al radicchio


Ingredienti30 g Burro1 n Cipolla4 cu grana 6 cu Panna fresca da cucina400 g Pasta frescaqb Pepe300 g radicchio qb SalePreparazione 400 g di fettuccine fresche all'uovo300 g di radicchio rosso di Chioggiauna cipolla6 cucchiai di panna4 cucchiai di grana grattugiato30 g di burrosale, pepe1) Pulite, sfogliate e lavate l'insalata, quindi asciugatela bene e tagliatela a listarelle sottili. Fate sciogliere il burro in un'ampia casseruola, unite la cipolla tagliata a fettine sottilissime e il radicchio. Unite una presa di sale e una macinata di pepe, poi coprite il recipiente e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, in modo che il radicchio resti morbido.2) Lessate le fettuccine in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolatele al dente. Mettetele nella casseruola con il radicchio, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e lasciate il recipiente sul fuoco vivo per un minuto, sempre rimestando.3) Trasferite le fettuccine in un piatto di portata, unitevi la panna tiepida e cospargete con il grana. Mescolate velocemente e servite subito ben caldo