Creato da IL_RICETTARIO il 17/06/2012 |
« CASTELLANE AL SUGO DI PEPERONI | Il Ricettario » |
Post n°183 pubblicato il 25 Gennaio 2013 da IL_RICETTARIO
Ingredienti
3 grosse patate 150 gr di olive verdi denocciolate 2 cucchiai di passata di pomodoro 80 gr di pancetta a cubetti 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 uova burro pangrattato 50 gr di formaggio grattugiato 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 ciuffo di basilico sale noce moscata
Preparazione
Mettete a cuocere le patate con tutta la buccia in una pentola colma di acqua. Portatele a bollore a lasciate che proseguano la cottura per una buona mezz'ora. Fate la prova con la forchetta, se penetra nella patata, è pronta. Pelatele mentre sono calde e passatele allo schiaccia patate. In una padella fate soffriggere la cipolla, il ciuffo di basilico e l'aglio che avrete sminuzzato insieme con la mezzaluna. Quando prendono colore, unite la pancetta a cubetti. Quando sarà appassita, irroratela con il mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare, aggiungete le olive tagliate a rondelle e i due cucchiai di passata. Regolate di sale. Prendete un recipiente capiente, mettete le patate schiacciate, le due uova,una grattatina di noce moscata, il formaggio e miscelate gli ingredienti insieme. Quando saranno ben amalgamati, unite il vostro sughetto ed incorporate il tutto. Prendete uno stampino da plumcake, passatelo bene con il burro in ogni sua parte. Distribuiteci sopra una manciata di pangrattato e riempitela con il ripieno ottenuto. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate che si intiepidisca. Rovesciate il timballo su di un piatto da portata e servite.
|
https://blog.libero.it/ricettariomio/trackback.php?msg=11871361
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: IL_RICETTARIO
il 26/01/2013 alle 17:15
Inviato da: margherita.22
il 26/01/2013 alle 13:09
Inviato da: IL_RICETTARIO
il 27/11/2012 alle 21:15
Inviato da: VanigliaUnoBis
il 22/11/2012 alle 22:42
Inviato da: VanigliaUnoBis
il 22/11/2012 alle 22:41