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TORTA DEI RE MAGI

Post n°16 pubblicato il 05 Gennaio 2012 da ricettemp

 

TORTA DEI RE MAGI
*****************

Ingredienti
•300 gr di farina 00
... •250 gr di farina manitoba
•1 bustina di lievito di birra liofilizzato o un cubetto di lievito fresco
•100 gr di Vallé… naturalmente
•100 gr di zucchero
•250 ml di latte
•3 uova
•100 gr di frutta candita (arancia, cedro, ciliegie)
•30 gr di mandorle a scaglie
•scorza di 1 limone non trattato
•uovo sbattuto per spennellare

Preparazione

Fate intiepidire 125 ml di latte (controllate che sia appena tiepido, non troppo caldo). Unite il lievito e 100 gr di farina, mescolate e mettete a lievitare in un luogo riparato per un’ora o fino a raddoppiamento del volume. Nel frattempo, tenete la margarina a temperatura ambiente

Quando il primo composto è lievitato, mescolate la farina rimanente, lo zucchero, la scorza di limone. Sbattete leggermente il latte rimasto fatto intiepidire e le uova e unite alla farina. Incorporate il composto precedentemente lievitato, mescolate e versate tutto sulla spianatoia infarinata. Impastate per almeno 5 minuti, sbattendo spesso l’impasto sul piano di lavoro; se l’impasto è troppo appiccicoso, unite altra farina ma cercate di non esagerare (aiutatevi con una spatola per staccarlo dalla spianatoia)

Quando l’impasto è compatto ed elastico, formate una palla e mettetela in una ciotola capiente unta con margarina; Incidete a croce, coprite e mettete a lievitare in un luogo riparato per 2 ore

Quando l’impasto è raddoppiato di volume, formate un “salame” e mettetelo in uno stampo rotondo piuttosto grande (28 cm diametro), posizionando uno stampo più piccolo nel centro per impedire che le estremità si uniscano in cottura (importante: ungete bene entrambi gli stampi). Decorate con i canditi, coprite e fate lievitare ancora per 30 minuti. Nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi

Quando il forno è ben caldo e l’impasto è lievitato, spennellate con uovo sbattuto, cospargete con le mandorle in scaglie e infornate per 30-35 minuti

Togliete con cautela dallo stampo, lasciate raffreddare sulla gratella e servite. Se lo desiderate, potete tagliare il dolce a metà e farcirlo con panna montata


 
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TORTA AL VINO ROSSO

Post n°14 pubblicato il 19 Dicembre 2011 da ricettemp

TORTA AL VINO ROSSO (per 12 persone)

- burro 250 gr.

- cacao in polvere amaro 20 gr.

- cannella in polvere 1 cucchiaino

- chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino

- codetta di cioccolato fondente 150 gr.

- farina 250 gr.

- lievito in polvere 1 bustina

- uova grandi 4

- vino rosso 150 ml.

- zucchero 250 gr.

Dividete i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro a quadretti e, con l’ aiuto di un robot, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e amalgamateli bene unendo anche le polveri di cannella, chiodi di garofano e di cacao amaro.

Sempre mescolando, aggiungete il vino rosso e, quando avrete ottenuto una crema dal colore uniforme, trasferite l’impasto in una ciotola.

Unite poi la codetta di cioccolato fondente e la farina mischiata al lievito e setacciata: in un contenitore a parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate un teglia del diametro di cm 28, versatevi il composto ottenuto , livellatelo con una spatola  e infornate in forno già caldo a 150° per circa un’ora e mezza (fate la prova con uno stuzzicadenti). Una volta sfornata, estraete la torta al vino rosso dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata e, se vi piace, spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato.


 
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TRECCINE GRECHE AGLI AGRUMI

Post n°13 pubblicato il 12 Dicembre 2011 da ricettemp

 

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Per circa 30 treccine
I...ngredienti:
280gr di farina
120 gr di burro
100 gr di zuccheero
4 cucchiai di panna fresca
2 tuorli
una punta di sale
la buccia grattugiata di 2 limoni e 1 arancia.
______________________
Procedimento:
Con la frusta sbattere il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporare i tuorli e poi la panna.
A parte, mescolare la farina con il sale e le bucce grattugiate, e incorporare il tuttoall'impasto precedente.

Tenere l'impasto al fresco per 30 minuti , poi staccarne delle noci, arrotolarle in salsicciotti lunghi 20 cm, piegarli in due ed attorcigliarli delicatamente.

Disporre le treccine su una teglia da forno e far cuocere a 180° per circa 25 minuti o fino a che le treccine siano dorate!!!

Buonissime davvero!!!

 
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MUFFIN/ TORTA ALLO YOGURT

Post n°12 pubblicato il 12 Dicembre 2011 da ricettemp

MUFFIN/TORTA ALLO YOGURT
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Qui gli ingredienti vengono calcolati a vasetti/bicchierini di yogurt da 125 ml!

1 vasetto di yogur bianco intero
3 vasetti di farina
3 uova (chiare montate bene a neve!)
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi oppure 1/2 di olio d'olia extra vergine

Procedimento:
Unire i rossi con lo zucchero e poi aggiugere la farina "setacciata", L lo yogurt le chiare l'olio e il lievito...tutto lavorato per bene con la frusta...

Mettere tutto in una bella teglia foderata con della carta forno e sistemare in forno caldo (per 15 minuti nel forno ventilato a temperetura fra i 125° e i 175°) nel forno normale a 180° per 40 minuti.

SE VOLETE FARE LE PORZIONI SINGOLE TIO MUFFINI, riempite i pirottini con due cucchiate di impasto che risulti riempito a metà del contenitore, perchè cuocendo e lievitando almeno non vi fuoriuscirà dal pirottini.

Se volete fare invece come abbiamo fatto noi che abbiamo cotto il muffin nel pirotino di carta, dovete sempre riempire metà del contenitore di carta e posizionarlo poi nel pirottino di alluminio così che il contenitore di carta non si allaghi in fase di cottura deformandosi tutto... (provato sulla nostra pelle ecco perchè questo consiglio!!!)

Per ottenere ,invece, la torta più golosa...una volta sfornata e fatta ben raffreddare...tagliatela a metà e farcitela di Nutella...e poi spolverate la superficie con dello zucchero a velo...

Per rendere invece i muffin diversi...potete aggiungere gocce di cioccolato nell'impasto o anche granella di nocciole oppure pinoli...INSOMMA C'E' DA SBIZZARRIRSI...SONO SEMPRE OTTIMI!!!!

 
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