|
Creato da ricettemp il 08/11/2011
tutte ricette che trovo nel web e che ho provato o proverò
|
Area personale
- Login
Cerca in questo Blog
Menu
Chi puņ scrivere sul blog
Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
« PANE RUSTICO ALLA FRUTTA SECCA | MUFFIN/ TORTA ALLO YOGURT » |
BISCOTTI ZENZERO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Post n°11 pubblicato il 12 Dicembre 2011 da ricettemp
Ingredienti per 20 biscotti:
120 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
In una terrina lavorate il burro tagliato a tocchetti insieme allo zucchero
Una volta formata una crema aggiungere l’uovo e mescolate fino a farlo assorbire completamente alla crema al burro Aggiungere ora la farina, lo zenzero grattugiato e il lievito vanigliato e far amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo In ultimo aggiungete le gocce di coccolato fondente Mescolate per farle distribuire uniformemente all’impasto ottenendo così un panetto morbido Con l’impasto ottenuto creare delle palline che andrete a posizionare su una placca da forno imburrata e infarinata avendo cura di distanziarle un pò le une dalle altre. Infornate i biscotti allo zenzero e cioccolato in forno già caldo e cuocere a 180 gradi per dieci minuti. Lasciar intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla teglia e servirli
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min
120 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
In una terrina lavorate il burro tagliato a tocchetti insieme allo zucchero
Una volta formata una crema aggiungere l’uovo e mescolate fino a farlo assorbire completamente alla crema al burro Aggiungere ora la farina, lo zenzero grattugiato e il lievito vanigliato e far amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo In ultimo aggiungete le gocce di coccolato fondente Mescolate per farle distribuire uniformemente all’impasto ottenendo così un panetto morbido Con l’impasto ottenuto creare delle palline che andrete a posizionare su una placca da forno imburrata e infarinata avendo cura di distanziarle un pò le une dalle altre. Infornate i biscotti allo zenzero e cioccolato in forno già caldo e cuocere a 180 gradi per dieci minuti. Lasciar intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla teglia e servirli
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min
![]() |