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Creato da ricettemp il 08/11/2011
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« POLPETTE DI RICOTTA | BISCOTTI ZENZERO E GOCCE... » |
Post n°10 pubblicato il 05 Dicembre 2011 da ricettemp
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Dosi per 6:
250 g di farina bianca,
150 g di farina gialla,
una bustina di lievito di birra liofilizzato,
100 g di zucchero,
50 g di mandorle,
50 g di nocciole,
50 g di gherigli di noce,
50 g di burro,
miele,
1 dl e 1/2 di latte,
sale.
MESCOLATE i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. LAVORATE gli ingredienti finchè l’impasto si stacca dalle mani. TRASFERITELO sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. INCIDETE l’impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora. DIVIDETE l’impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. INFORNATE gli stampi a 220° per circa un’ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.
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Ieri ho fatto una piccola variante:
non ho messo la farina gialla…
ho invece aggiunto anche 5 albicocche secche tagliate a pezzettini, 5 fichi secchi uvetta…e lo zucchero
…. Solo 50 gr.. poi ho unito la farina fino ad arrivare a 500 gr di peso. Così ho aggiunto i liquidi (latte e anche un po’ di acqua dove avevo sciolto il lievito) … Ho impastato e lasciato lievitare …
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