Creato da ricettemp il 08/11/2011
tutte ricette che trovo nel web e che ho provato o proverò
|
Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
Chi può scrivere sul blog
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
TORTA AL VINO ROSSO (per 12 persone)
- burro 250 gr.
- cacao in polvere amaro 20 gr.
- cannella in polvere 1 cucchiaino
- chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
- codetta di cioccolato fondente 150 gr.
- farina 250 gr.
- lievito in polvere 1 bustina
- uova grandi 4
- vino rosso 150 ml.
- zucchero 250 gr.
Dividete i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro a quadretti e, con l’ aiuto di un robot, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e amalgamateli bene unendo anche le polveri di cannella, chiodi di garofano e di cacao amaro.
Sempre mescolando, aggiungete il vino rosso e, quando avrete ottenuto una crema dal colore uniforme, trasferite l’impasto in una ciotola.
Unite poi la codetta di cioccolato fondente e la farina mischiata al lievito e setacciata: in un contenitore a parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate un teglia del diametro di cm 28, versatevi il composto ottenuto , livellatelo con una spatola e infornate in forno già caldo a 150° per circa un’ora e mezza (fate la prova con uno stuzzicadenti). Una volta sfornata, estraete la torta al vino rosso dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata e, se vi piace, spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
MUFFIN/TORTA ALLO YOGURT
*************************
Qui gli ingredienti vengono calcolati a vasetti/bicchierini di yogurt da 125 ml!
1 vasetto di yogur bianco intero
3 vasetti di farina
3 uova (chiare montate bene a neve!)
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi oppure 1/2 di olio d'olia extra vergine
Procedimento:
Unire i rossi con lo zucchero e poi aggiugere la farina "setacciata", L lo yogurt le chiare l'olio e il lievito...tutto lavorato per bene con la frusta...
Mettere tutto in una bella teglia foderata con della carta forno e sistemare in forno caldo (per 15 minuti nel forno ventilato a temperetura fra i 125° e i 175°) nel forno normale a 180° per 40 minuti.
SE VOLETE FARE LE PORZIONI SINGOLE TIO MUFFINI, riempite i pirottini con due cucchiate di impasto che risulti riempito a metà del contenitore, perchè cuocendo e lievitando almeno non vi fuoriuscirà dal pirottini.
Se volete fare invece come abbiamo fatto noi che abbiamo cotto il muffin nel pirotino di carta, dovete sempre riempire metà del contenitore di carta e posizionarlo poi nel pirottino di alluminio così che il contenitore di carta non si allaghi in fase di cottura deformandosi tutto... (provato sulla nostra pelle ecco perchè questo consiglio!!!)
Per ottenere ,invece, la torta più golosa...una volta sfornata e fatta ben raffreddare...tagliatela a metà e farcitela di Nutella...e poi spolverate la superficie con dello zucchero a velo...
Per rendere invece i muffin diversi...potete aggiungere gocce di cioccolato nell'impasto o anche granella di nocciole oppure pinoli...INSOMMA C'E' DA SBIZZARRIRSI...SONO SEMPRE OTTIMI!!!!
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
« Precedenti | Successivi » |