![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo.jpg)
Uno dei miei biscotti preferiti
Ingredienti:
250 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 pizzico di sale
1 uovo
latte se l'impasto risulta duro
200 g cioccolato a piacere (fondente, latte, gianduia, bianco ecc.)
granella di nocciola, cocco grattugiato ecc. (opzionale per decorare)
Procedimento:
realizziamo prima l'impasto mettendo la farina a fontana, aggiungendo il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo ed impastando velocemente e per poco tempo. Formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo utilizzando uno sparabiscotti o una siringa da pasticciere realizziamo direttamente nella teglia antiaderente dei filoncini
![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo1.jpg)
Li mettiamo a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, appena sfornati, quindi ancora caldi con un coltello andiamo a tagliare i filoncini della lunghezza che desideriamo dare ai nostri biscotti. Facciamo raffreddare.
![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo2.jpg)
Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria (se abbiamo difficoltà possiamo aggiungere un pezzettino di burro)
![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo3.jpg)
Tuffiamo i biscotti raffreddati nel cioccolato
![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo4.jpg)
e facciamo in modo che ne vengano ricoperti da tutti i lati
![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo5.jpg)
Li adagiamo su carta forno
![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo6.jpg)
e se vogliamo quando il cioccolato ancora non si è rappreso possiamo spolverizzarli con cocco grattugiato, granella di nocciola ecc.
![immagine](http://www.ilricettariodibianca.it/images_x_com/ricette/togo7.jpg)
Facciamo rapprendere in frigo in un contenitore chiuso altrimenti il cioccolato tende a opacizzare
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 15:11
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il 25/07/2011 alle 09:53
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il 27/04/2011 alle 11:06
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il 26/04/2011 alle 16:03
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il 12/04/2010 alle 10:23