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Rose di patate (Lezione passo passo) - di Bianca3w

Post n°5 pubblicato il 09 Novembre 2006 da ilricettariodibianca

ricette

E' più semplice di quanti si pensi, ci vuole solo un po' di pazienza

Ingredienti per 4-5 rose:
1 patata media
olio per friggere
attrezzi:
un pelapatate o una mandolina
una decina di stuzzicadenti

Procedimento:
pelare la patata, e affettarla il più sottilmente possibile con il pelapatate stesso o ancora meglio con la mandolina, immergere le fette tagliate in acqua in modo da non farle annerire.
Prendere 2 fettine più piccole ed arrotolarle strette su se stesse, serviranno per fare la parte centrale della rosa, fissare con uno stecchino

cucina italiana

Arrotolare una fetta di patata attorno alle due fette strette

ricette online

arrotolare una quarta fetta in modo che la parte centrale di questa fetta coincida con la congiunzione della fetta precedente

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Continuare così, traslando la posizione delle fette, aggiungendo più fette a seconda della grandezza della rosa che volete ottenere

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Aiutatevi spostando gli stuzzicadenti man mano che inserire fette di patate e rivoltando la parte superiore delle fette per rendere la rosa più "sbocciata"

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ricette di cucina

Una volta preparate le rose potete decidere di lasciarle così crude spruzzandole con acqua e limone in modo che non anneriscano

immagine

oppure friggerle in olio

immagine

ricordandovi di eliminare lo stecchino solo quando saranno fredde.

immagine

Se vi avanzano delle fette potete friggerle ed otterrete le classiche patatine che ci sono in commercio

immagine

Commenti e foto: [vedi ricetta] - [vedi sito] - [Altre da "Scuola di cucina"]

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