Creato da ilricettariodibianca il 09/11/2006

Ricette di cucina

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Biscotti Togo (Ricetta passo passo) - di bianca3w

Post n°6 pubblicato il 09 Novembre 2006 da ilricettariodibianca

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Uno dei miei biscotti preferiti

Ingredienti:
250 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 pizzico di sale
1 uovo
latte se l'impasto risulta duro
200 g cioccolato a piacere (fondente, latte, gianduia, bianco ecc.)
granella di nocciola, cocco grattugiato ecc. (opzionale per decorare)

Procedimento:
realizziamo prima l'impasto mettendo la farina a fontana, aggiungendo il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e l'uovo ed impastando velocemente e per poco tempo. Formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo mettiamo in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo utilizzando uno sparabiscotti o una siringa da pasticciere realizziamo direttamente nella teglia antiaderente dei filoncini

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Li mettiamo a cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, appena sfornati, quindi ancora caldi con un coltello andiamo a tagliare i filoncini della lunghezza che desideriamo dare ai nostri biscotti. Facciamo raffreddare.

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Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria (se abbiamo difficoltà possiamo aggiungere un pezzettino di burro)

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Tuffiamo i biscotti raffreddati nel cioccolato

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e facciamo in modo che ne vengano ricoperti da tutti i lati

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Li adagiamo su carta forno

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e se vogliamo quando il cioccolato ancora non si è rappreso possiamo spolverizzarli con cocco grattugiato, granella di nocciola ecc.

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Facciamo rapprendere in frigo in un contenitore chiuso altrimenti il cioccolato tende a opacizzare

 
 
 

Rose di patate (Lezione passo passo) - di Bianca3w

Post n°5 pubblicato il 09 Novembre 2006 da ilricettariodibianca

ricette

E' più semplice di quanti si pensi, ci vuole solo un po' di pazienza

Ingredienti per 4-5 rose:
1 patata media
olio per friggere
attrezzi:
un pelapatate o una mandolina
una decina di stuzzicadenti

Procedimento:
pelare la patata, e affettarla il più sottilmente possibile con il pelapatate stesso o ancora meglio con la mandolina, immergere le fette tagliate in acqua in modo da non farle annerire.
Prendere 2 fettine più piccole ed arrotolarle strette su se stesse, serviranno per fare la parte centrale della rosa, fissare con uno stecchino

cucina italiana

Arrotolare una fetta di patata attorno alle due fette strette

ricette online

arrotolare una quarta fetta in modo che la parte centrale di questa fetta coincida con la congiunzione della fetta precedente

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Continuare così, traslando la posizione delle fette, aggiungendo più fette a seconda della grandezza della rosa che volete ottenere

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Aiutatevi spostando gli stuzzicadenti man mano che inserire fette di patate e rivoltando la parte superiore delle fette per rendere la rosa più "sbocciata"

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ricette di cucina

Una volta preparate le rose potete decidere di lasciarle così crude spruzzandole con acqua e limone in modo che non anneriscano

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oppure friggerle in olio

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ricordandovi di eliminare lo stecchino solo quando saranno fredde.

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Se vi avanzano delle fette potete friggerle ed otterrete le classiche patatine che ci sono in commercio

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Commenti e foto: [vedi ricetta] - [vedi sito] - [Altre da "Scuola di cucina"]

 
 
 
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Che appetito questa ricetta di biscotti! Un...
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ma in pratica sono crocchette di patate?
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