(ASCA) - Roma, 15 mag - La finale di Coppa Italia tra Roma e Lazio si giochera' come previsto domenica 26 maggio con inizio alle 18. Il Tar del Lazio, riferisce ''Calciomercato.com'', ha infatti respinto il ricorso del Codacons che chiedeva di spostare data e orario della partita in programma allo stadio Olimpico per la concomitanza con le elezioni comunali.
ROMA (Reuters) - L'arrivo alla base Usa di Sigonella, in Sicilia, di una forza di 200 marines da impiegare per eventuali missioni di sicurezza in , è autorizzato dagli accordi bilaterali Italia-Usa.
Lo ha detto oggi il ministro degli Esteri Emma Bonino.
"Il rafforzamento dei marines a Sigonella, prima 75 poi 125 persone per un totale di 200, arrivati con due aerei, è il frutto di un rafforzamento della sicurezza eventuale del personale in Libia o [da impiegarsi] per possibili evacuazioni", ha detto Bonino in un'audizione davanti alle commissioni Esteri di Camera e Senato.
"L'arrivo dei marines è avvenuto secondo modalit previste dagli accordi bilaterali", ha aggiunto il ministro, che ha esposto in Parlamento le linee programmatiche del suo dicastero.
(Roberto Landucci)
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Tempo di crisi? Carenza di cibo e necessit di tagliare consumi e costi salvaguardando l'ambiente? Presto risolto il problema: si mettano in tavola gli insetti! Ecco, a grandi linee, riassunto il fulcro di uno studio della Fao, Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura, che vede nell'introduzione di insetti nella dieta dei popoli la mossa strategica grazie alla quale nel futuro si potr combattere la fame nel mondo. “Gli insetti sono una delle risorse fornite dalle foreste ancora non sfruttate per il loro potenziale come cibo”, ha spiegato infatti Eva Muller, direttrice della Divisione Politica economica e dei prodotti forestali della Fao, speranzosa di vedere presto nei piatti dei più poveri brulichii di vespe e formiche.
Dopotutto, di insetti ce ne sono a profusione, quindi perché non approfittarne, tanto più che sembra essere dimostrato che molti di essi siano più ricchi di ferro e proteine della carne bovina e che, a livello globale, siano gi oltre 1900 le specie di coleotteri, bruchi, api, cavallette, locuste e grilli di cui ci si ciba?! Lo stesso Carlo Cracco, uno degli chef italiani più quotati (almeno dal punto di vista mediatico), lo scorso anno si cimentò nel preparare (e poi assaggiare) un piatto di locuste brasate e un insalata di gambi di fiori di zucca e polvere di tribolo worms. Ma la replica alle parole della Fao da parte della Coldiretti – non se ne abbia a male il buon Cracco – è stata però immediata e ha sottolineato che tentare di introdurre insetti, totalmente estranei alla cultura culinaria del mondo occidentale, sia una mossa decisamente azzardata. ''Non si può trattare il cibo come una merce qualsiasi”, ha fatto sapere l'Organizzazione degli imprenditori agricoli, che ha aggiunto: “bruchi, coleotteri, formiche o cavallette a scopo alimentare, anche se iperproteici, sono però molto lontani dalla realt culinaria nazionale”.
Inviato da: diletta.castelli
il 22/10/2016 alle 15:01