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La ricetta tradizionale per preparare la paella

Post n°5 pubblicato il 02 Dicembre 2014 da alexandersaetta4
 
Foto di alexandersaetta4

La paella è un piatto unico spagnolo davvero fenomenale, che è possibile preparare anche in casa. Vi proponiamo la “paella ricetta originale”, ovvero la preparazione mista a base sia di carne che di pesce. Ecco gli ingredienti per circa quattro persone: 500 grammi di cozze, 400 grammi di riso, 200 grammi di gamberetti, 200 grammi di salsiccia, 200 grammi di petto di pollo, 150 grammi di carne di coniglio, 100 grammi di piselli, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 peperone rosso, 1 barattolo di fagioli bianchi Spagna, 1 litro di brodo vegetale, 1 cipolla, 1 bustina di zafferano, quanto basta di vino bianco secco e di sale. Abbiamo quindi tutto per iniziare! Premettiamo che la paella ricetta originale non è difficile, vi ci vorranno circa 80 minuti di tempo per portarla a termine. Lavate le cozze sotto l’acqua corrente e, con un paglietta di alluminio o con un coltello, raschiate i loro gusci, infine eliminate il bisso. Ponete a cuocere le cozze chiuse (quelle aperte eliminatele) in una pentola capiente con un bicchiere di vino fino a quando non si saranno schiuse, dopodiché spegnete il fornello, lasciatele intiepidire ed estraete i molluschi, ma tenete da parte qualche guscio per decorare. Riducete le carni in bocconcini e la cipolla ad anelli, quindi fate rosolare tutto in un tegame capiente con l’olio, condite con il sale e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato quest’ultimo, abbassate il fuoco e aggiungete in padella le cozze, i gamberetti sgusciati, il peperone pulito e tagliato in dadini, i fagioli sgocciolati dal liquido di conservazione e i piselli. Lasciate in cottura per circa 15 minuti, al termine dei quali potrete aggiungere il riso e coprirlo con il brodo. A questo punto aggiustate di sale, unite lo zafferano e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Trasferite infine la preparazione in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti, trascorsi i quali la vostra paella mista sarà pronta, con la caratteristica crosticina in superficie. Potete arricchire la paella ricetta originale aggiungendo anche i calamari e le vongole. Sarà strepitosa!

 
 
 
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