SERVE ALTRO?

Le avventure di un salumiere esaurito...

 

IO ALLE 19.57 DEL SABATO LAVORATIVO...

 

MA QUANTE NE SAPETE?


 

DEDICATO A COLEI CHE MI DA LA FORZA....

 

PER VOI... DA ME!

CON O SENZA LA COTENNA
LUI CON ME MAI TENTENNA...
SE DI MUCCA E' LA RICOTTA
A PRIORI MAI NON SBOTTA...
SE GLI SERVO L'AFFETTATO
IL SUO APPLAUSO E' ESAGERATO...
FAR LA FETTA PIU' SOTTILE
E' SINONIMO DI STILE,
QUELLO ATTENTO SE NE ACCORGE
NESSUN DUBBIO MAI GLI SORGE...
E SE SBAGLIO E' PIU' CLEMENTE
PERCHE' E' IL MIO CARO CLI
ENTE!!





 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 

AREA PERSONALE

 

IL MIO TORMENTO.. HIHIHI!!

immagine
 
Citazioni nei Blog Amici: 16
 

SERVE ALTRO?

immagine
 

 

SALUPAZ INFECT

Post n°77 pubblicato il 07 Ottobre 2008 da salumierepazzo
 

Buonaseraa tutti amici e clienti!!!
Come state?

Mezza Milano è a letto con l'influenza, e anche io sono stato nella "grande branda", settimana scorsa!

Sarà colpa di questo clima pazzo come il sottoscritto, che alle 6 ti obbliga allo scafandro da palombaro, e alle 13 ti dirotta su una spiaggia caraibica.... un cliente mi ha detto che me la sono beccata perchè non ho fatto il vaccino!!
Io, che non credo a nulla al di fuori delle cosce ( dei miei maiali n.d.r.) stagionate, mi sono messo a ridere...io che credo che le influenze autunnali siano messe in circolo dalle stesse case farmaceutiche, non potevo non ridere.

Pensateci, è incredibile: ogni anno, un mese prima che tu abbia fatto il primo starnuto, il primo attacco di "sciolta", o il primo vomitino, loro sono già li in tv con la loro siringa pronti a spararti in chiappa il nuovo "oracoloso" vaccino... e ti dicono anche :"quest'anno è diversa, è più cattiva, ti prende senza febbre  ecc ecc.

MA COME CAXXO FANNO A SAPERLO PRIMA ANCORA CHE ARRIVI?????
ESISTE FORSE UN METEO, CHE TRASMETTE LE PREVISIONI INFLUENZALI???
MAH...

Tornando a cose più consone a questo blog, oggi una cliente mi fa:

Scusi, la vendete la verdura con l'acqua?

E io, che alla soglia dei miei 32 fischioni sono sempre più bastard inside rispondo:

Certo signora...se compra una confezione di Rocchetta, avrà un chilo di scalogna in omaggio....così sarà pulita dentro e sfigata fuori!!! 

Per non parlare della farina di grano "turgido" (?), o della bresaola di "taccuino".......

CHE DIRE...SIETE SEMPRE I MIGLIORI!!!!!!!

Prima di salutarvi, vi invito anche a passare dal mio sito www.salumierepazzo.com  anche se è da un po' che non ci metto le zampe per aggiornarlo...comunque la chat è sempre attiva!!!

Un saluto a tutti..... ciaooooooooooooooooooooooo

 
 
 

SALUPAZ 100 USI

Post n°76 pubblicato il 19 Settembre 2008 da salumierepazzo
 

Cari amici e clienti.....buonaseraaaaaaaaaaa!!!!!

Prima di cominciare con l'escaletion di vaccate, devo fare una precisazione.... io non sono uno che scrive spesso, credo che questo sia sotto gli occhi di tutti....il motivo è molto semplice: non ho nulla da scrivere.
Ho ricevuto messaggi, consigli di gente che mi dice "per essere sempre in vista, devi fare almeno un post al giorno"...un post al giorno????  E chi mi sopporterebbe!!!!
Questo blog non è nato come "Stamattina ho fatto colazione, sono triste perchè il tipo o la tipa mi ha mollato..."... ecc..ecc... è un decalogo delle stramberie che succedono davanti ai miei occhi durante le ore di lavoro...quando non succede nulla ,non scrivo nulla, perchè sono fermamente convinto che un blogger che entra qui e trova scritto cose tipo " oggi a pranzo ho mangiato gli spaghetti" si fa la fatidica domanda..e quindi????? Che me ne frega???
Quindi va bene così...pochi post, ma buoni!!!!!!!

Tornando a noi, nel periodo in cui non ero presente è successa una cosa disdicevole...ho tradito i miei amici prosciutti per la PAGNOTTA, che detto così sembra quasi da dire " Bella lì, Salupaz va a pagnotte!!!".... non fatevi idee strane cari scannamaiali..pagnotta nel senso di pane... mi sono alternato tra gastronomia e panetteria!!!!
Quindi mi sono imbattuto in:
BARCHETTE (sempre intente a giocare a "remino")
TARTARUGHE (senza guscio)
SFILATINI (niente volgarità please)
PANE RISTORANTE (io mi sarei accontentato del ristorante)
PANE STIRATO (???!!!)
CIABATTE E CIABATTINE (dal 33 al 46)

BUONGIORNO.... MI DA UN PANE STIRATO?
Mi spiace signora, ma sono ancora tutti in lavatrice....
AH... ALLORA MI DIA UN PAIO DI CIABATTE...MI RACCOMANDO TUTTE E DUE BEN COTTE!
Ma certo signora, le pare che le do due ciabatte spaiate....

BUONGIORNO...AVETE IL PANE DI GRANO MOSCIO?
No signora, qui non c'è nulla di moscio....a parte qualche collega.

BUONGIORNO,CE L'HA IL PANE NORMALE?
Osteria sciura (rido)...cosa intende per normale?
INTENDO NON "PASTICCIATO" O INTEGRALE...
Ah ok...pensavo lo volesse senza conservanti!

E poi ci si mettono i colleghi, a offrire "caglie di sgrana" ,ovvero le scaglie di grana geneticamente modificate.

E poi Angelina superstar...

DAMMI MEZZ CALABBRèS... (che tradotto voleva dire mezzo etto di soppressata)
Va bene Angelina, adesso sego a metà il mio collega dell'ortofrutta...vuole la parte di sopra o quella di sotto?

E poi arriva l'ora di pranzo....prepariamo gli assaggini di focacce e pizzette...
una signora dice "Non badate a me, sono qui solo per mangiare"... bene dico io, più onesta di così... poi, tra una chiacchiera e l'altra, io e il mio collega ci siamo trovati in mezzo a 5 clienti donne, a parlare di come alle donne "piacciano" le cose dure, di come diano soddisfazione.....
In tutta questa baraonda, io ero preso nei miei disossi, quando una signora mi dice"Certo che il tuo collega è proprio biricchino eh?"

E io mi eclisso il discorso dicendo"Guardi signora, non mi dica così...io non so nulla di nulla. Io sono qui con i miei amici prosciutti e sto bene...chi sta meglio di me?
Da bambino mio padre mi diceva che da grande sarei stato sempre in mezzo alle cosce...certo, se avessi immaginato questo.....

Capito cari amici? Come si fa a lavorare così...
D'altra parte, come diceva il mio istruttore di scuola guida" Bisogna andare sempre avanti"... si certo, l'importante è schivare i muri!!!!!

INFARINATAMENTE VOSTRO..

SALUPAZ





 
 
 

SI RITORNA A COPPE....

Post n°75 pubblicato il 06 Settembre 2008 da salumierepazzo
 
Foto di salumierepazzo

Cari clienti vicini e lontani.... buonaseraaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
Finalmente siamo all'epilogo di un'ennesima estate...la seconda di questo blog.

E voi, siete tornati proprio tutti ormai.... anche voi, ultimi "spiaggiari" incalliti, siete dovuti tornare al solito tram-tram.... vi piaceva la vita in panciolle eh?
Vi piaceva fare i bagordi fino a notte fonda e mangiarvi i cornetti caldi alle 6 del mattino dopo esservi ammazzati a furia di balli di gruppo eh?

Ma non disperate,cari clienti...c'è chi ha ripreso da un bel pezzo, e ha preparato per voi un grande buffet a base di salumi e latticini fraschi!!!!

Un bel tornato a lei, cara signora sui settanta, che l'altra mattina mi ha chiesto con marcato accento pugliese

Ciao bell, damm due panìn morbd, no ssecc... 

Certo signora, questo pane è ottimo...è quello di una volta... cotto a legna...

Verament?

Certo, nel senso che l'hanno fatto una sola volta in 100 anni, e da allora lo sto riciclando tutte le mattine!

Ma fai il brav va, che te d na mazzat 'n test

E bentornata (non se ne è mai andata) anche a lei signora Angelina, che "sta qua tutte le mattine"....

L'altro ieri mi fa "E le donn non ci son stamattin?"
No Angela..... le donne sono a casa a dormire....
e lei indicando il reparto pescheria afferma "Stann tutt al pesc!"

E io come in un sogno che si realizza affermo..." Eh si Angela, lo sa no che le donne sono tutte attirate dal pesce?"


E quindi, come avrete capito, state tornando a dare spettacolo!!!

Vorrei concludere il post salutando una simpaticissima blogger dal nick Sharm22 che oggi ha avuto il piacere ( o disgrazia) di vedere Salupaz dal vivo all'opera.... buona serata, questo buffet è anche per te.


A presto cari divoratori di maiali....


SALUPAZ

 
 
 

RIENTRO E RIPARTO

Post n°74 pubblicato il 04 Agosto 2008 da salumierepazzo
 
Foto di salumierepazzo

Cari amici e clienti....il negozio riapre!!!!!
Qualcuno di voi in questo periodo avrà pensato di tutto.... che sono scappato a Cuba con una camion di forme di Parmigiano, che ho assalito il fornitore della gastronomia pronta e sono scappato con l'incasso, che sono latitante..... e invece no!

Ci sono state le ferie, appena finite, e appena ricominciate ....

E poi da quando Giulia è entrata nella mia quotidianità, il tempo è minore...non so...perfino i clienti sono meno divertenti di un tempo.

Io,d'altro canto, sono sempre lo stesso...
Adesso che devo servire anche il pane poi....aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh

Mi dia 4 barchette per favore...
I remi li vuole a parte signora?

Senta, ma per oggi non ne infornate più di ciabatte?
No signora, solo scarpe da tennis.....

Salve, avete il pane ai 5 "Cerealix" ?


E io cosa dovrei fare secondo voi? eheheheheheheheheheh

Sabato scorso poi, è stata l'apoteosi....
Era il mio primo sabato dopo il rientro dalle ferie, ma anche l'ultimo giorno prima di un'altra settimana di vacanza (avete capito bene...), quindi avevo la stessa voglia di sbattermi di un ciclope strabico....

Intorno alle 18, dietro suggerimento del direttore ("istigato" da un mio collega,GAS ti odiooooooooooo... hihihihihi ) inforno un paio di focacce, per proporle calde ai (pochi) clienti, con degustazione in reparto... per incentivare l'acquisto o perlomeno l'assaggio, vado al punto accoglienza, e con la mia voce suadente sciogli-gonne dichiaro in gastro-visione:"Si avvisa la gentile clientela che nel reparto gastronomia sono in vendita focacce appena sfornate!"

Rientro in reparto e trovo un cliente troppo giusto, uno che una volta mi disse "Più guardo la vostra gastronomia e più mi viene voglia di caffe-latte" oppure anche "Mangiare la ricotta di capra è come fare un pomxxxo a una capra"...

Mi guarda e mi fa: "Ma cosa hai detto al microfono? Io ho capito STO CAZZO APPENA SFORNATO!"

E io :"Infatti ho detto così... ne ho sfornati due tipi... con le olive e vegetariani...quale le piace di più?"

Un sabato simpatico, insomma...a parte il fatto che ho servito fino a 5 minuti dalla chiusura, e ho lasciato il reparto come una trincea bellica, in perfetto stile "Salvate il soldato Salupaz" ...

Oggi sono di nuovo in ferie per un'altra settimana...
a Milano c'e' un caldo che, quasi quasi mi vado a fare una sauna, in modo che quando la finisco e esco, il clima mi sembrerà "freschino".... il gatto è sul terrazzino,sdraiato.... ormai più che un gatto sembra una padella con il pelo...se ci metto su una braciola me la cuoce i 3 minuti...mah, contento lui...

E io? Credo che tra poco il vostro Salupaz andrà a fare il cliente in qualche centro commerciale con l'aria condizionata a paletta... eh si, anche io sono cliente.

Che cliente sono? Mah, sono molto più a mio agio dall'altra parte del banco...

BUONA COTTURA A TUTTI!!!!

SALUPAZ

 
 
 

IL BELLO DEL MESTIERE....

Post n°73 pubblicato il 05 Giugno 2008 da salumierepazzo
 
Foto di salumierepazzo

.... quando ancora ero sbarbato e non barbone, quando ancora frequentavo i mezzi pubblici e non avevo la mia fuoriserie ad aspettarmi nel box, avevo la possibilità di ascoltare i discorsi delle persone in metropolitana.... il bello era che il mattino erano tutti zitti, almeno tra le 7 e le 7.30... mentre la sera dopo le 17 era un concerto di parole, parolacce (soprattutto), governi ladri a non finire,posti di lavoro insoddisfacenti.... ecco:
non mi è mai capitato di sentire una sola persona che dicesse il mio lavoro mi piace.
Sarà che forse, il giardino del vicino è sempre più verde e grande, e che tendenzialmente siamo affascinati dal mondo che non frequentiamo....

Il bello del mio mestiere qual'è?
Sono tante le cose che mi piacciono, e altrettante che odio...ma oggi mi fermerò solo su quelle che mi piacciono.

Voi clienti sapete portarmi dalle stelle alle stalle, passando per delle risate allucinanti....

Ieri ad esempio, ero alle prese con una delle bilance del reparto, che per un misterioso motivo, non voleva emettere uno scontrino visibile...quindi ho passato 5 minuti di fuoco (nel senso di incazzatura), perchè non capivo qual'era il problema.... come da manuale, in quel preciso momento arriva un vagone di gente affamata stile Sabato pomeriggio dopo un venerdi di chiusura totale...

...una signora, cliente abituale, mi saluta chiamandomi per nome... Buongiorno signora le rispondo distrattamente, troppo concentrato nel maledire la bilancia che mi derideva senza ritegno... e lei Ma cos'è, l'hanno promosso? Non mi guarda nemmeno!  e io Si figura signora, gli ultimi esami li ho dati nel 93... è un po' tardi adesso per tirarsela no?
Lei ride, io rido...l'anima del mestiere è anche questo...il rapporto tra persone, che se va a scemare ( niente parolacce please) sono dolori.....

Un'altra,che viene sempre con il marito, di solito di venerdì pomeriggio...due vecchietti davvero simpatici e alla mano..

Vorrei del crudo "baciami in bocca".....
OK... 
rispondo
Dopo mi darebbe anche la lingua?
A quel punto, me la sono trovata sul piatto d'argento...
SIGNORA, PASSI PER IL BACIO IN BOCCA,MA ADDIRITTURA LA LINGUA...
Risate incontenibili.... Ti te se 'n gras de rost... mi dice in milanese stretto...e ha ragione!!!!

L'altro giorno, una cliente mi chiede un etto di cotto...e io ne faccio 100 g primo colpo... dopo mi chiede altrettanto di cotto, e anche li sono precisissimo...il sulmine arriva quando mi chiede 350 g di ricotta... io gliene taglio al primo colpo 354...  ma lei è un fenomeno.... e io SIGNORA, IO MI CHIAMO BILANCIA DI COGNOME... MA NON OSO DIRLE IL NOME PERCHE' NON CI CREDEREBBE...per capire stabattuta bisogna ricordarsi della cronaca nera di un po di anni fa, ma per fortuna la signora ha buona memoria, capisce e ride.....

Ecco, noi salumieri siamo così...ci piace ridere e scherzare con i clienti e se voi state al gioco tanto meglio...
anche quando vi inventate cose del tipo che noi non abbiamo il cacio marzolino originale...in realtà quello che abbiamo noi è cacio normale che noi dipingiamo di rosso!!!!!   AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Ma come dicevo,è il bello del mestiere..... il brutto per oggi me lo tengo per me.

Distinti salumi a tutti

salupaz

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: salumierepazzo
Data di creazione: 28/03/2007
 

SALUPAZ SERVE IL NUMERO...

 

SE LO FATE A ME VI LANCIO LA SGORBIA....

 

MAIALE I LOVE YOU...

immagine
 

IL BANCO.. DOPO IL SABATO!!

immagine
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
 

CARI CLIENTI.....

immagine
 

AVETE DELLE DOMANDE DA "PORCI"?

immagine
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963