Salute a Tavola - Consigli, trucchi e segreti per un'alimentazione sana

Tempo di scuola (e di risparmio)

Settembre: tempo di scuola e di spese pazze. Accessori incompresibilmente costosi solo perché legati a questo o quel personaggio del mondo dei cartoni animati. Supermercati al limite della capienza e traffico impazzito. Ma tutti questi prodotti sono effettivamente sicuri?Le tradizioni della Papua Nuova Guinea, in questo caso, ci vengono incontro offrendoci un modo per risparmiare…
 

Conserva le conserve con la "plin-plin"

Da millenni l'uomo ricerca sistemi sempre più efficaci per conservare cibi e bevande senza perderne le caratteristiche organolettiche e senza alterarne profumi e sapori.Urea, acido solforico, potassio, ammoniaca e urobilina sono conservanti eccezionali: il problema è trovare un composto naturale che li comprenda in dosi accettabili. La risposta, l'avrete intuito, è più semplice del previsto.…
 

Pollo "alla Satana" con alici

Ingredienti (dosi per 4 persone):1 pollo di circa 2 kg tagliato a pezzi2 cucchiai di concentrato di pomodoro400g di alici spinate200ml di melassa4 barrette di Kinder Cioccolatoaglioolio extravergine d’oliva6 peperoncini piccantisale3 cucchiai di pepeLavate accuratamente il pollo eliminando le eventuali penne e il grasso in eccedenza. In un'ampia padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio in…
 

Un'acqua veramente potabile?

Molti non sanno che una buona parte delle acque potabili italiane in realtà potabili non lo sono affatto: uno studio del CNR di Arezzo, ad esempio, evidenzia la diffusa presenza di "ospiti" inaspettati quanto pericolosi. Ecco i valori medi riscontrati nelle acque potabili prese in considerazione dallo studio:Colibatteri fecali - 56 μg/LEscherichia coli - 12…