« LARGA VITTORIA PER IL SA...LA PAROLA AI PROTAGONISTI »

SANT'ANTONIO - PETACCIATO, LA GARA

Post n°304 pubblicato il 16 Aprile 2007 da capuozzotoni

Poco più di un allenamento si rivela per il Sant’Antonio Abate il match contro il fanalino di coda Petacciato. I giallorossi di Gargiulo liquidano i molisani con un pesante 5-1, risultato che avrebbe potuto essere ben più rotondo se i padroni di casa non avessero sbagliato alcune facili occasioni da rete a causa della troppa sicurezza.
Gargiulo è costretto a fare a meno di Marco Pisano. Il difensore non ha pienamente recuperato dall’infortunio di Grottaglie e l’allenatore schiera Rufini come difensore centrale vista anche l’assenza dello squalificato D’Aniello. A centrocampo c’è Manzo, al debutto dal primo minuto in una partita casalinga; mentre in attacco Gallicchio fa coppia con Martone.
Al 5’ la prima delle tante occasioni per il Sant’Antonio Abate. Galasso apre molto bene sulla destra per Capuccilli che si prima si accentra e poi lascia partire una conclusione indirizzata sul palo più lontano che sfiora di poco l’incrocio dei pali. Due minuti più tardi è ancora Capuccilli a farsi vedere su punizione ma il suo tiro è alto. Al 9’ il Sant’Antonio Abate passa in vantaggio. Somma raccoglie un prezioso suggerimento di Battimelli e da trenta metri inizia una progressione verso la porta avversaria, passa in mezzo a due avversari come Giorgio Rocca tra i pali stretti dello slalom e conclude la sua discesa trafiggendo il portiere Antenucci con preciso diagonale.
Passano quattro minuti ed i giallorossi pervengono al raddoppio. Capuccilli batte un calcio d’angolo diretto al centro dell’area; Manzo di testa fa sponda per Gallicchio che quasi indisturbato mette in rete di testa per il gol del raddoppio. I padroni di casa capiscono di aver in mano la partita e cominciano a giocare sul velluto. Al 17’ Capuccilli imbecca perfettamente Gallicchio che solo davanti al portiere conclude addosso al portiere che devia in angolo. I giallorossi sembrano troppo sicuri del risultato e senza fare troppa fatica costruiscono belle azioni da rete che però sbagliano clamorosamente. Una di queste si verifica al 20’ quando Manzo, servito da Capuccilli, si trova solo davanti al portiere ma all’ultimo momento preferisce appoggiare sulla destra per Gallicchio che però non è lesto e viene anticipato da un difensore. Al 22’ il Petacciato accorcia le distanze. Azione sulla sinistra di Farina che crossa in area per Lacella che al volo batte Spicuzza con un preciso diagonale che si infila nell’angolo alla sinistra di Spicuzza tra gli applausi del “Comunale” che sportivamente saluta la rete dei molisani.
Ma è ancora un monologo del Sant’Antonio Abate. Tra il 25’ ed il 27’ Capuccilli si rende pericoloso due volte su calcio piazzato. Al 29’ Martoen sfiora il palo di testa su cross di Somma. Al 33’ un rimpallo favorevole dello stesso Martone mette Gallicchio di trovarsi a tu per tu con il portiere avversario. Qualche dribbling di troppo dell’attaccante che non conclude immediatamente né serve il meglio piazzato compagno di reparto e si va anticipare dal portiere tra il disappunto dei tifosi che non condividono l’atteggiamento di sufficienza della squadra.
A fine primo tempo le uniche occasione del Petacciato. Al 37’ Pini chiama all’intervento Spicuzza che devia in angolo un velenoso diagonale. Al 41’ Lacella approfitta di un errore di Rufini e impegna Spicuzza con tiro dal limite.
La ripresa inizia subito sulla falsariga del primo tempo. Al 9’ Gallicchio serve Capuccilli dalla sinistra ma il centrocampista colpisce male in corsa e da fuori area spara alto. Al 16’ c’è punizione in area per il Sant’Antonio Abate. Antenucci respinge miracolosamente la forte conclusione di Capuccilli; sulla respinta ci prova Rufini che dal limite impegna Antenucci con un forte rasoterra.
Al 19’ c’è il terzo gol del Sant’Antonio Abate. Azione di contropiede di Gallicchio da destra e da posizione decentrata serve al centro un cross per Capuccilli che di testa deposita in rete dal limite dell’area piccola. Dopo il terzo gol dei giallorossi la partita perde definitivamente di interesse. Solo due occasione da rete che vengono puntualmente finalizzate dai padroni casa che così arrotondano il punteggio.
Al 28’ cross dalla destra di Bizzarri, Capuccilli fa lo “scorpione” e cerca di conludere di tacco chiama alla respinta il portiere che nulla può sull’accorrente Martone che fa poker da poche passi. Il giovane attaccante del Sant’Antonio Abate si ripete al 34’ con preciso colpo di testa servito da un calcio piazzato di Capuccilli.
La partita termina in clima di festa e sportività culminata con un episodio che più spesso vorremmo vedere alla fine delle partite di calcio ovvero il festoso brindisi in onore della lealtà sportiva tra il presidente del Petacciato Carmine D’Angelo e gli Ultras del gruppo “Nuova Guardia” presso il bar del “Comunale”.