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Il diario di viaggio del pellegrinaggio a Santiago
 

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RISVEGLIO NEL CAMPO (di chi?)

Post n°29 pubblicato il 23 Agosto 2006 da pellegrino19

stupenda marcia notturna.

sono le 5 di notte e stiamo dormendo in un campo forse di un agriturismo di chissà che paese...Finora nessuno ci ha cacciato per fortuna  e comunque il pratino è molto morbido e non ha fatto molto freddo...tutto sommato ci è andata bene!

 
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Anonimo il 05/09/06 alle 17:47 via WEB
Melide. Io e Peppe siamo gli ultimi. Arriviamo verso le 17.00, doccia e S. Messa alle 18.15. Molti, e anch'io, arrivano tardi. Renzo ha l'aria contrariata. Il povero Cocò si è scottato il collo e compra un foulard blu con tante mucchine disegnate. Caro amico mio! L'uomo dei contrasti! Stasera cena particolare: pulperia, locale tipico dove si mangia il polpo alla gallega: Sembra di essere alle fraschette di Frascati, come dice Luca. Tavoloni e panche e all'ingresso anziane signore che cuociono e tagliano i polpi davanti ai clienti. Due tavoli per noi e si scatena la romanità: il vino corre a fiumi, Alessia si esibisce più volte nel brindisi spagnolo "arriba, abaco, al cientro y dentro". Gli spagnoli ci guardano, ridono, qualcuno brinda con noi. Ogni tanto un suono stridulo e penetrante sovrasta il rumore della sala: è Nicola, il falco del Gargano, che reagisce così al vino tinto della casa. Sentiremo più volte, nei giorni a seguire, questo richiamo primordiale! Il duca conte nonché principe e marchese, sua altezza reale Luca I della dinastia degli Addiucci, abituato ai cervi delle sue riserve di caccia, non mangia pesce. Ordina affettati, che arrivano in abbondanza e che il conte, da vero democratico, divide con la plebe. Degne di nota delle salsiccette color rosso Ferrari per il peperoncino. Per fortuna c'è il vino tinto! Si degenera, partono i canti, la gente si alza. Udite udite, gli spagnoli ci cazziano. Bè, siamo alla fine, usciamo, giri vari, si rientra in albergo e... tentiamo ancora: "Perdona, tienes Carlos Primero?" Miracolo! C'è! Meraviglia! Ci sediamo nella hall e gustiamo l'ambrosia spagnola nel classico bicchiere da brandy. Non ricordo quale indegno sacrilego commette l'empietà di lasciarlo, ma il generale si sacrifica pur di salvare l'onore della truppa! Ora sì che si può dormire sereni.
 
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