Ricevi gli ospiti con un sorriso
I vostri ospiti probabilmente approderanno da voi dopo una giornata stressante. Voi gli offrirete un sorriso, aiutandoli a cambiare "ritmo", magari con un drink. No alla premura.
Il numero ideale
Dipende dallo spazio e dalla disponibilità di ciascuno, anche solo in termini di piatti e bicchieri. In una casa "normale", per una cena seduta, il numero ideale è non più di dieci.
Ghiaccio, in cubetti e tritato
Non deve mai mancare, sia in cubetti che tritato, utilissimo per preparare aperitivi e cocktail. Se poi desideri offrire dello champagne, ti serve anche un secchiello capiente per tenerlo ghiacciato.
Piatti e bicchieri a volontà
E mai di carta! Piuttosto noleggiali, ma non ti dovrai mai trovare nella situazione di dover abbandonare gli ospiti per correre in cucina a lavarli!
Cibo: vincono qualità e varietà
La qualità su tutto. Puoi anche decidere di puntare sulle cruditées, ma le verdure dovranno essere di tante varietà e qualità, tagliate con varie dimensioni e presentate con tante salse.
Sì al fushion
Non significa cucinare piatti pasticciati (i vol au vent sono un brutto ricordo). Piuttosto avvicina piatti di tradizioni culinarie diverse: servi prima dei formaggi italiani e poi del sushi.
Musica in sottofondo
E' fondamentale. Di moda utilizzare la musica degli anni Cinquanta (come Sinatra, ma quello meno noto), le colonne sonore di Morricone e di Henry Mancini (La Pantera Rosa) o il nuovo Michael Boublé.
Luci soffuse
No ai lampadari accesi che illuminano a giorno. Le luci troppo forti di sera stancano; le luci soffuse (anche delle candele) renderanno l'ambiente molto più rilassante.
Profuma la casa
Ricrea le profumazioni naturali, utilizzando fiori, olii essenziali e candele. Il tuo ospite si rilasserà mediante tutti i cinque sensi.
Il noioso è bandito
Se l'ospite diventa monotematico e monopolizza la conversazione in modo catastrofico cercate di cambiare argomento. Se persevera siate franchi e chiedetegli un break!
FONTE : Preso da qualke parte che non ricordo più
Inviato da: Anonimo
il 23/03/2008 alle 11:04
Inviato da: Anonimo
il 25/12/2007 alle 19:52
Inviato da: Anonimo
il 30/09/2007 alle 12:38
Inviato da: diddlina9289
il 12/12/2006 alle 15:24
Inviato da: fenorio
il 09/11/2006 alle 11:31