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Caramelle di mortadella

Post n°46 pubblicato il 18 Aprile 2012 da tattuaggiosulcuore
 

da brava bolognese la moradella nella mia cucina non manca mai e questa è una di quelle ricette sfiziose dal gusto particolare che non ti aspetti, fidatevi è buonissima!

 

 

Ingredienti:

12 fette di mortadella non troppo sottile

·         200gr fontina in una sola fetta

·         2 uova

·         50 gr farina bianca

·         50 gr farina gialla

·         100gr olio per friggere

·         1 mazzetto di erba cipollina o rafia da cucina

Ingredienti:

in una terrina sbattere le uova per amalgamare il tuorlo e l’albume.  Unire le due farine e mescolare.

Mettere le fette di mortadella sul piano di lavoro, tagliare a bastoncini la fontina. Disponete un pezzo di fontina su ogni fetta ed arrotolatevi intorno la mortadella. Chiudete delicatamente il salume, legando ai due lati con l’erba cipollina e successivamente praticate dei piccoli tagli ai lati della mortadella.

Immergete la parte centrale della caramella nell’uovo sbattuto e poi nella farina.

Scaldate l’olio in una padella e poi cuocetele nell’olio ben caldo per qualche minuto,giusto il tempo che la panatura si dori. Successivamente solate le caramelle di mortadella su carta da cucina per far perdere l’olio in eccesso ; aspettate che si raffreddino un po’ prima di servirle, magari con un condimento di insalata verde o mista.

Varianti:

al posto della mortadella si può usare prosciutto crudo o cotto o speck. Al posto della fontina brie, pecorino, mozzarella … basta che fondi e fila. Si possono spennellare con poco olio e cuocere in forno a 180° girandole un paio di volte fino a dorarle.

 

baci vostra Tatty

 

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