Il caos e la psiche

Post N° 162


MARTEDI' GRASSOUNA RICETTA ROMAGNOLA:BUON CARNEVALE A TUTTI!!Ciacar dal sori (frappe e sfrappole)Dolci carnevaleschi, friabili e croccanti; quando si gustano paion riprodurre un cicalio nascosto, sommesso, tipico delle suorePer l'impasto: g 500 di farina g 40 di strutto (o burro) 2 uovail profumo di anice (liquore), a piaceresalePer la cottura:strutto, per friggerezucchero a veloSul tagliare (spianatoia) disponete la farina aperta a cratere; aggiungete lo strutto, sgusciate le uova, salate e profumate (a piacere) con un goccio di anice. Quindi lavorate come al solito, fino ad ottenere un impasto liscio e piuttosto sodo; da spianare a sfoglia sottile con il mattarello, da tagliare con la speronella (ruota dentata) a strisce larghe circa 4 cm e lunghe 10. In alcune famiglie i nastri si lasciano piuttosto lunghi, per poterli annodare.Le frappe si friggono nello strutto: una volta dorate si sgocciolano, si asciugano sopra fogli di carta assorbente, quindi si servono, imbiancate di zucchero a velo.