Creato da cridema2008 il 28/11/2008

Lo Zibaldone

di tutto un pò per imparare, sempre di più!

 

« A natale...ogni renna vale!!!Messaggio #6 »

UN BEL CENTROTAVOLA...MANGIABILE PER LE FESTE!!!

Post n°5 pubblicato il 08 Dicembre 2008 da cridema2008
 

Non è difficile, basta solo un pò di pazienza e non mangiare gli ingredienti prima di finire la ricetta!!
Iniziate scaldando il forno a 180°.
Preparare 150 grammi di ognuno dei seguenti ingredienti:
MANDORLE, NOCI, NOCCIOLE, MIELE, ZUCCHERO e FARINA.
Poi 100 grammi di SCORZA DI RANCIA e CEDRO CANDITE.
50 grammi di PINOLI e UVETTA PASSA.
Scorza di 1 arancio e 1 limone grattuggiata finemente.
Un pò di BURRO morbido per ungere la carta forno o la teglia.
Una teglia rettangolare grande e un barattolo o un bicchiere ricoperto di carta di alluminio da mettere al centro della teglia.

Ammorbidire l'uvetta in un pò di acqua tiepida: Passare tutta la frutta secca a tostare in forno per 5 minuti.
Tagliare le scorze candite a quadretti non tanto piccoli.
Mettere in un tegame antiaderente il miele e lo zucchero, le scorze grattuggiate, e mettere sul fuoco, portare a bollore, versare dentro la frutta secca tostata, spegnere e continuare a mescolare.
Scolare l'uvetta e strizzarla, metterla nel tegame con gli altri ingredienti, mescolare e rimettere sul fuoco non molto alto, continuando a mescolare. Dopo un paio di minuti aggiungere 100 grammi di farina setacciata un pò per volta, e continuare a mescolare.
Dopo 3/4 minuti aggiungere le scorze candite e mescolare sempre sul fuoco tenuto basso.
Prendere i 50 grammi di farina rimasti metterli su un tavolo di lavoro e versarci sopra il composto ottenuto ancora caldo e cominciare a impastare incorporandola tutta, inumidendo leggeremente le mani se si dovesse attaccare troppo durante la lavorazione.
Foderare la teglia rettangolare con carta forno imburrata, mettere al centro un barattolo ricoperto di alluminio e versare il composto intorno ad esso a formare una ciambella compatta.
Cuocere in forno a 170° per 30 minuti.
Spegnere il forno aprirlo leggermente e lasciare asciugare e raffreddare la ciambella all'interno senza toccarla.
Quando è fredda metterla in un vassoio che vi piace e mettere al centro del foro ottenuto con il barattolo della frutta fresca brinata, oppure un bel fiocco, o una candela insomma componete il centro tavola...mangiabile come volete voi!!!
Buon appetito!!!

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/talpabeppa/trackback.php?msg=6061817

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

Blogendalgiugno56r.bulloaura19laplanciamarcomm93emas.aldiziogennluca.cipollettanewtentations1971cavalladeldeser_mcaracri64dodaleantontfrankcontinelveneredea74malverdisergio
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: cridema2008
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 58
Prov: RM
 

I MIEI LINK PREFERITI

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963