Fu come un colpo di falce. Il 9 ottobre 1963, alle 22.45, duemila persone e un intero paese furono cancellati per sempre. Più di quarant'anni sono passati e il ricordo dei morti è ancora sospeso sulla valle. Anche se i fatti di quella terribile notte diventano sempre più lontani, quel passato resta inciso sulla pelle di chi l'ha vissuto. Come Mauro Corona, lo scrittore-aplinista di Erto; e come i personaggi di questo testo inedito. All'osteria del Gallo Cedrone sei uomini si ritrovano a discutere fuori dai denti, tra un bicchiere di vino e l'altro, sulle responsabilità della tragedia; sul dopo Vajont, su chi ci ha guadagnato e chi ci ha perso. Dalle loro parole ruvide e coinvolte emergono accuse, notizie, fatti. E soprattutto il ritratto di un piccolo popolo pieno di inestinguibile dolore, ma mai vinto.
Un libro meraviglioso, corto, ma intenso. E' la raccolta di un discorso avvenuto in un'osteria di Erto, paese anch'esso coinvolto nella tragedia del Vajont. 5 persone discutono, con rabbia, orgoglio, rancore e speranza di ciò che successe quella terribile notte in cui anche loro persero qualche caro.
Creato da terrabassa il 18/09/2011
La terra è bassa...
La terra è ricca, grassa ma soprattutto bassa...
DOVE SI VA?
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
Citazioni nei Blog Amici: 5
IL PAPà DI POLLOK AVEVA UN NEGOZIO DI VERNICI!
ULTIMI COMMENTI
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
TERRA BASSA...
Ultimi Commenti
luli.11 il 19/04/12 alle 19:56 via WEB
devono essere molto buoni ... un sorriso ... Luli
|
lacontessavirginia il 18/04/12 alle 16:55 via WEB
ASPARAGI E UOVA TRIFOLATE..pepe sale e pane toscano .... mmmm
|
elyniwen il 18/04/12 alle 16:11 via WEB
Ciao, ho assaggiato gli asparagi selvatici, molto buoni...diciamo che amo la frutta e la vardura. Ciao. buonaserata Ely
|
ninfeadiaprile il 16/04/12 alle 15:53 via WEB
Interessante questo post...mi fa pensare alla terra del Friuli, ai friulani, lavoratori, gente un pò dura, ma dal cuore grande. Buon pomeriggio
|
claudia.sogno il 16/04/12 alle 14:42 via WEB
sono buonissimi,li trovavo nascosti tanti anni fa in mezzo a piantine ai bordi di un anello di sabbia dove si sgambavano i cavalli su un altura chiamata Castagnara,anzi il segreto della loro esistenza mi era stato confidato da un anziano bergamasco che viveva dentro una baita vicino alle scuderie.Li ricordo di un colore pallidissimo,quasi bianchi sbucavano dalla sabbia tra quei piccoli cespugli,avevano mimetizzato il loro colore,erano di un buono che tinge!!
Buona giornata Terra..a presto |
xxx_bluebaby_xxx il 11/04/12 alle 00:45 via WEB
ciao sono ottimi ...
per la pasta o frittata ..
hanno un gusto particolare ciaoo
|
claudia.sogno il 31/03/12 alle 02:00 via WEB
Quella gemma che dal tronco riluce,il sentore di trementina
ricordo il mio babbo a dipingere dentro un casottino che si era ricavato dietro casa e quell'odore stupefacente diceva di lui i colori il tuo post evoca splendide suggestionino rimandi,odori che a differenza dei profumi non svaniscono mai Claudia |
DgVoice il 27/03/12 alle 15:28 via WEB
duro lavoro ma fatto bene ha dato i suoi frutti non so quanti oggi anche con la crisi accetterebbero un lavoro così... Mauro, Staff Radio DgVoice
|
marinela68 il 27/03/12 alle 13:19 via WEB
ciao..come i miei nonni una volta...buon pomerigio
|
xxx_bluebaby_xxx il 27/03/12 alle 11:52 via WEB
ciao interessante post buona giornata
|
AREA PERSONALE
- Login
Marzo...
"Di Marzo, ogni matto vada scalzo."
Storie contadine:
I miserabili...
Mauro Corona racconta...
Ascanio Celestini:
Inviato da: mari4570
il 03/05/2013 alle 21:20
Inviato da: mari4570
il 21/03/2013 alle 19:27
Inviato da: luli.11
il 08/12/2012 alle 18:56
Inviato da: mariannina42
il 21/11/2012 alle 15:06
Inviato da: ladyesis
il 02/11/2012 alle 00:16