La Bottega TeseiProsciutteria e dintorni |
PRESENTAZIONE
Ciao a tutti, mi chiamo Daniele ed ho 44 anni; da più di venti gestisco il mio negozio di famiglia, negozio che nel corso degli anni per l'evoluzione di mercato, ha subito trasformazioni, fino a diventare quello che è oggi: una prosciutteria-osteria.
Spero di trovare amici per poter condividere quello che per me non è solo un lavoro ma anche una passione.
LA MIA STORIA
E’ nel giugno del 1960 che nasce quella che oggi è la Bottega Tesei. La storia è troppo lunga perché si possa raccontarla tutta, passa dalla strada polverosa su cui si affacciava il negozio, agli umili carrettieri che lavoravano la sabbia e che furono i primi clienti; continua con i soldati che andavano a sparare al poligono di piazza d’armi e che si fermavano nella bottega a fare panini, e poi la nascita di Baia Flaminia come quartiere, le varie trasformazioni del negozio che continuava ad ingrandirsi, i bagnanti di quella che fino ad un decennio fa era la spiaggia più bella di Pesaro, fino ad arrivare ad oggi. E’ un modo superficiale di raccontare 45 anni di storia del mio negozio, di quello che i miei genitori hanno creato e sviluppato, ma il mio piccolo successo non è dovuto solo alla serietà e passione che ho sempre messo nel mio lavoro, ma anche ai clienti che mi hanno capito e seguito, qualcuno addirittura dai primi anni d’apertura. Per questo oggi la mia promessa è che in futuro, cercherò di fare sempre meglio quello che ho fatto fino ad oggi.
DANIELE TESEI
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Questa ricetta è stata ideata da un ristorante-pizzeria che si trovava nel centro storico di Pesaro ma che ormai da tempo ha chiuso i battenti. Era abitudine tra noi giovani degli anni ottanta, concludere la serata del sabato, che a quell’epoca terminava all’una o giù di lì, andare a mangiare in questa pizzeria, unico locale che rimaneva aperto fino a tardi. Questo piatto, oltre alla pizza, era il più gettonato, tanto che oggi è entrato a far parte delle ricette tipiche pesaresi e qualche ristorante lo propone nel suo menù. PENNE ALLA PICCHIO PACCHIO Ingredienti per 4 persone: olio extravergine 3 spicchi d’aglio medi Peperoncino tritato qb 3 salsicce (320 gr circa) 700 gr di pomodori pelati ½ bicchiere di vino bianco 200 ml di panna fresca 400 gr di pennette lisce (porzioni abbondanti) Parmigiano grattugiato prezzemolo
Ridurre l’aglio in pezzi minutissimi, soffriggerlo con l’olio insieme al peperoncino fino a farlo dorare, aggiungere le salsicce sbriciolate e cuocerle qualche minuto, versare il vino e farlo sfumare, aggiungere i pomodori, ½ bicchiere d’acqua, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario. Cuocere la pasta abbastanza al dente e finire la cottura saltandola in padella con il sugo, la panna, un po’ di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Servire calda guarnendo con altro prezzemolo tritato |
I MIEI LINK PREFERITI
MISSION
E’ dal 1960, anno di nascita del mio negozio, che la strada intrapresa dai miei genitori prima e da me dopo, per raggiungere il nostro ideale gastronomico, è sempre stata nella scelta dei prodotti, quella di rispettare concetti come TRADIZIONE,QUALITA’ E PASSIONE per proporre ai nostri clienti sempre il meglio.
Ai prodotti classici della gastronomia italiana, ho affiancato tanti prodotti tipici della mia regione, le Marche: salumi, formaggi, vini, miele, pasta, frutta, tutti prodotti scelti tra piccoli produttori che operano ancora con vera passione artigianale.
Questa strategia mi porta spesso in situazioni di contrasto con il mercato attuale dove tutto è pubblicizzato e disponibile senza limiti di quantità e di stagionalità.
L’offerta gastronomica del mio negozio è rivolta quindi a chi ancora vuole mangiare sano e con gusto e che da buon intenditore capisce che la qualità costa fatica e passione cercando di farlo sempre in un ambiente semplice e cordiale, perché ritengo che fare la spesa deve essere un piacere; da me il cliente non è mai un numero, così tra un consiglio un sorriso ed un assaggio, può apprezzare con calma quello che sta acquistando.
DANIELE TESEI