Buongiorno a Voi, oggi si parla del tipo di rapporto che abbiamo noi con il cibo e la nostra personalita', vi e' mai capitato che ci sono dei periodi in cui un po tutti siamo presi non so' da quale cosa , ma di certo e' che quando una persona per un motivo qualsiasi si sente particolamente giu' di morale, e' attratto da un particolare tipo di cibo , che quasi sempre per chi ama il dolce e' il cioccolato, ma x altri potrebbe essere anche qualcosa di salato, come la pasta, preparata in un certo modo, un secondo, che so del pesce, qualunque cosa purche' ci faccia stare bene, pero' e' anche vero che il mangiare certe cose non significa a volte ingozzarsi, ma solo andarci con la modica quantita' perche' si sa' che alla fine potrebbe farci anche molto male, sia per una questione di aumenti di chili, e sia perche' potrebbe capitare che molta gente ha alcune patologie legati a problemi digestivi e quindi di una certa cosa ne deve fare proprio un uso molto moderato. NO? Ci sono molte persone come l'autrice del libro Kiichi Kuriyama che nel corso degli anni, si e' abituata ad una certo tipo di alimentazione, ascoltando la loro la loro guida interiore e i propri bisogni più intimi e veri,e alla fine sono arrivati a cambiare dieta quasi senza accorgersene, in pratica il loro corpo li ha consigliato su alcuni cibi che magari un tempo non avrebbero mai mangiato e messo da parte invece quei cibi che tutto sommato prima erano considerati di vitale importanza. e che invece adesso vengono messi da parte, beh anche questo puo' succedere, ma cmq alla fine sono proprio scelte che facciamo noi , scelte che sappiamo che possono fare bene soprattutto alla nostra persona nonche' salute. Oggi per esempio tutti ci lanciamo sulla cosidetta dieta mediterranea, ricca di tantissime verdure, e soprattutto ricca anche di tanto pesce azzurro, che sono di vitale importanza per tutti noi soprattutto per il nostro benesero fisico e salutario , magari non tutti possiamo essere ghiotti di tante verdure, pero' si sa che fanno bene all'organismo e di conseguenza se ne mangiamo un po di piu' di certo non succede nulla, pero' se dovessimo assumere che so dei cibi un po' piu' pesanti , poi non dobbiamo lamentarci se prendiamo qualche chilo, dobbiamo esserne sempre consapevoli che se lo facciamo alla fine sappiamo quali sono i rischi. Per esempio la Kuriyama ne ha fatto un filosofia e' ha dato un particolare significato ad alcuni cibi come per esempio: IL CIOCCOLATO, Possedete un animo mite e affabile, ma siete anche un po’ troppo ingenui e creduloni e spesso siete incerti e volubili, per cui rischiate di rovinare qualcosa di buono e valido. Dovreste evitare le attività manuali. CAFFE:Siete dei tipi comuni che amano stare in compagnia. Tendete ad avere sbalzi di umore e avete sfiducia nei confronti del prossimo. I grandi bevitori di caffé tendono a essere avidi e possono subire una serie di alti e bassi in campo finanziario. PEPERONCINO ROSSO Siete irruenti, incostanti e irascibili. Parlate velocemente ma in modo incoerente, e non siete adatti a svolgere attività che richiedono una prolungata concentrazione. SPAGHETTI: Siete coraggiosi ma vi inalberate per un nonnulla. Siete molto adatti alle iniziative imprenditoriali. Lavorate con efficienza e competenza ed è raro che abbiate mai nella vita problemi economici.PATATE: Avete una grande attitudine al comando e una grande tenacia. Godete del rispetto e della fiducia del prossimo. Negli affari siete dei vincenti e sapete cavalcare l’onda del successo. ARANCIE: Avete le idee chiare e lavorate con solerzia. La modestia è la vostra dote più evidente. Ve la cavate bene nell’assistenza ai clienti. Avrete più fortuna a partire dalla mezza età.
Questo e' il significato che ha dato l'autrice di questo libro ad alcuni cibi, riferendosi sopratutto al tipo di personalita' che si ha , ma voi a proposito di cibo quale cibo associate maggiormente alla vostra persona? E soprattutto di cosa siete davvero ghiotti? Io per esempio leggendo questi esempi dovrei essere un po' tutte visto che cmq mi piacciono queste cose, pero' visto e considerato che alcune cose non posso farne un grande abuso per problemi miei alla fine preferisco per scelta mia e per evitare di stare male, mangiare che so' piu' verdura con pochi carboidrati e proteine , perche' ritengo che sia alla fine migliore di tutti, ma di certo ogni tanto mi piace eccome concdermi anche qualche dolcetto , beh ma quello penso che nessuno potrebbe rinunciarvi non e' vero? A voi ardua sentenza ahahahahahahah
grazie Stefanil
grazie Luce1001
T
grazie Mariella di cuore a te
GRAZIE STE
Inviato da: virgola_df
il 14/12/2011 alle 12:11
Inviato da: ZPPWZAFAGOGE
il 14/12/2011 alle 09:20
Inviato da: mark742007
il 14/12/2011 alle 08:59
Inviato da: lizzyebilly
il 23/08/2011 alle 20:21
Inviato da: unblogaquattrozampe
il 20/08/2011 alle 21:40