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Una semplice ricetta per i biscotti da portare sempre con sè

Post n°7 pubblicato il 05 Dicembre 2014 da sennopaolo
 
Foto di sennopaolo

Se state cercando qualche gustosa ricetta di biscotti ve ne proponiamo una davvero semplice da preparare e che, state pur certi, farà leccare i baffi proprio a tutti, anche ai meno golosi. Per preparare circa un ventina di biscotti vi ci vorranno: 150 grammi di farina; 100 grammi di zucchero; 60 grammi di burro; 4 cucchiai di cacao amaro; 2 uova; 1 pizzico di sale; zucchero a velo quanto basta. Questa ricetta di biscotti al cioccolato vi porterà via solo 35 minuti circa, che saranno ben spesi. Iniziate con il setacciare la farina su una spianatoia nella caratteristica forma a fontana. Ponete al centro il burro tagliato in pezzetti, lo zucchero, il sale, il cacao e le uova, quindi impastate incorporando tra loro gli ingredienti al fine di ottenere un composto morbido e omogeno. Nel caso il composto risultasse troppo denso, diluitelo con del latte fino a ottenere la giusta consistenza. Realizzate con l’impasto delle palline poco più grandi di una noce, schiacciatele leggermente con il palmo della mano o con il dorso di un cucchiaio, sistematele in una teglia rivestita con carta forno e fatele cuocere a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura della superficie. Una volta pronti, sfornate i vostri biscotti, lasciateli intiepidire e, prima di servirli, spolverizzateli con lo zucchero a velo. La ricetta di biscotti può essere arricchita inserendo nell’impasto delle nocciole o delle mandorle tritate. Inoltre potete anche decorare gli squisiti dolcetti anche con della glassa al cioccolato o semplicemente allo zucchero.

 
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