Fornelli del mondo

Post N° 2


TiropitakiaFocaccine al formaggioIngredienti250g di formaggio tipo feta, 500g di sfoglia, 1 tazza di groviera grattugiato, 1 tazza di burro, 2 uova, prezzemolo tritato, pepePreparazioneSchiacciate con una forchetta la feta finoa renderla una poltiglia, aggiungete il groviera, il prezzemolo, le uova sbattute ed il pepe.Tagliate la sfoglia in strisce larghe 6 cm e copritele per non farle seccare. Prendete una alla volta le strisce, ungetele con il burro già sciolto e mettete all'inizio una piccola cucchiaiata dell'impasto.Avvolgete le focaccine. Ungete una teglia con del burro, disponete dentro le focaccine e fate cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio.NoteVariazione:Avvolgete le focaccine senza ungere la sfoglia con il burro e fatele friggere in olio abbondante. Togliete dal tegame e fatele sgocciolare bene su carta assorbente in un piatto grande.