Post N° 8
Post N° 7
MischiafrancescaIngredienti: Frise integrali - 750 golio di oliva - q.b.Acciughe - q.b.Fagioli bianchi, lessati - 200 g Tonno - 250 g diOlive greche, spagnole, di gaeta o nere, condite - 200 gCapperi - a vostro piacimentoPomodori da insalata - 6 circa 350 gCipolla rossa o cipolline - quanto di vostro gradimento1 peperone verde1 peperone rosso1 peperone gialloBasilico - a vostro…
Post N° 6
PAELLALa paella è una preparazione a base di riso, zafferano, frutti di mare, carne e olio d'oliva, tipica della città di Valencia, in Spagna. Il piatto prende il nome dal recipiente di metallo in cui viene cotto (detto in catalano/valenciano paella). Ne esistono numerose varianti che differiscono per gli ingredienti aggiuntivi, ma la ricetta tradizionale,…
Post N° 5
GazpachoIl gazpacho è un tipico piatto Andaluso, famoso ormai in tutto il mondo. Una volta veniva realizzato pestando nel mortaio tutte le verdure.In giro se ne trovano varie versioni; Io vi lascio quella più tradizionale:Ingredienti: Pane bianco - 3 fettePomodori maturi - 8Cetrioli - 1Cipolla - 1 piccolaPeperoni verdi - 1 piccoloMenta fresca - 1…
Post N° 4
Souvlaki me pitaSouvlaki con schiacciataIngredienti300gr di carne di maiale scelta dalla schiena, 8 schiacciate per souvlachi, 8 bastoncini per infilare la carne, 2 cipolle, 2 pomodori duri, prezzemolo, origano, sale, pepe nero e rosso, 1/4 tazza di burroPreparazioneLavate la carne e tagliatela in piccoli cubi, salate, pepate e aggiungete origano. Dividete i pezzi di carne…
Post N° 3
TzatzikiIngredienti1 1/2 tazza di yogurt naturale colato, 2 cetrioli medi, 4-6 spicchi d'aglio grandi, 4 cucchiai d'olio, pochissimo aceto, salePreparazioneGrattate i cetrioli in una grattugia a buchi grandi o tagliateli molto sottili col tagliaverdure. Colateli, strizzateli bene e salateli.Aggiungete l'aglio tritato finissimo, l'aceto, lo yogurt e mescolate. Infine versate l'olio. Se volete spolverizzate lo tzaziki con…