Fornelli del mondo

Post N° 7


MischiafrancescaIngredienti: Frise integrali - 750 golio di oliva - q.b.Acciughe - q.b.Fagioli bianchi, lessati - 200 g Tonno - 250 g diOlive greche, spagnole, di gaeta o nere, condite - 200 gCapperi - a vostro piacimentoPomodori da insalata - 6 circa 350 gCipolla rossa o cipolline - quanto di vostro gradimento1 peperone verde1 peperone rosso1 peperone gialloBasilico - a vostro piacimentoOrigano - a vostro piacimentosale q.b. Preparazione :Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori; Lavate e dissalate i capperi, tagliate le cipolle molto fini a rondelle oppure a spicchietti, preparate le olive e le acciughe in un piatto, lavate e tagliate i peperoni a pezzi grossolani; tagliate a pezzi grossolani il tonno (sarebbe preferibile utilizzare del tonno intero in barattoli di vetro, ma le scatolette vanno comunque bene).Prendete le frise integrali e ponetele sotto l'acqua per circa 5 / 7 minuti, non devono essere nè troppo morbide nè troppo dure; sbriciolatele a dovere in una grande insalatiera, aggiungete quindi tutti gli alimenti preparati prima, così come citati, prima i pomodori, poi i capperi e così di seguito. Aggiungete i fagioli (cannellini o borlotti già precotti), condite con olio, origano, sale e basilico, e girate il tutto.Gusterete un ottimo piatto freddo da gustare in estate. Mordi e fuggi; E' preferibile non far soggiornare troppo in frigorifero, ma mangiare al momento della preparazione, per gustare tutti i gusti; Ma per chi lo preferisce, può metterlo 10 minuti in frigo in modo da renderlo più freddo.E' possibile creare il piatto, per chi non amasse il pesce, con base di provola affumicata fresca, oppure mozzarella o ancora fiordilatte.Buon appetito a tutti...