« pennuti | Sicilia eventi: Palermo ... » |
Eleonora Consoli; "la cucina del Sole"
太陽の料理
シチリアの伝統的な料理のレシピ
Per presentare l’ennesimo libro di cucina vi porto a Viagrande, un piccolo e ridente centro in provincia di Catania, circondato da grandi distese di agrumi, di viti che curate da mai esperte forniscono i VINI D.O.C. dell’Etna dal carattere forte e deciso conosciuti già da remoti imperi, (Greci e Romani), e ancora, lussureggianti frutteti e deliziosi orti dove vengono prodotti verdure e ortaggi tra i più gustosi al mondo. Non di minor fama godono gli uliveti centenari dalle quali si ricava un’ottimo olio d’oliva.
彼女小さな国は、美しく、豊かな (カターニア)Viagrande に住んでいる
Qui vive e gestisce il suo B&B la Signora ELEONORA CONSOLI.
E’ una cuoca eccellente ed una grande Amica, parecchi anni fa ho avuto il piacere di conoscerLa.
Grazie a Lei, e qui apro una parentesi, ho conosciuto una persona tanto normale quanto speciale (la Principessa Anko) che con la sua grazia, il suo ingenuo, infantile candore mi portò via dal limbo grigio e pieno di paure che mi aveva risucchiato, verso un mondo ricco di colori, tradizioni, regole nuove, sogni.
Voi avete dei sogni?
Il nostro era grande, forse il più grande, grande e ambizioso,ed era lì, a portata di mano, ma forse così estrememente ambizioso da essere frainteso.
美しい関係ですが、一緒にAnko が、おそらくその夢が大きすぎます Ankoブログによると、 私は知りませんでした
Con lei ho vissuto una relazione meravigliosa, molto travagliata, al limite dell’immaginazione, ma bella certamente….…. Merito suo è la nascita del blog NippoSiculo, ma questa è un’altra storia e forse un giorno la canterò, magari insieme a lei,
un altro sogno!!!
…….ancora!?!
chissà..
Kyo Kanasii wa….
Aschita…???
Nani mo!!
Tanoshi!?!
Metto da parte i sentimentalismi, scusate la parentesi e torniamo a noi…
彼女は学校のシチリア料理のB & Bとしている
Eleonora Consoli dicevo, giornalista pubblicista, già dirigente all’Ente Provinciale Turismo di Catania, occupandosi dell’Ufficio Stampa e Pubbliche Relazioni. Ha organizzato manifestazioni turistiche, gastronomiche e mostre di prodotti siciliani in Francia, Belgio, Usa, Giappone, Germania, Ungheria, Egitto, Brasile, Portorico, Tenerife, Scozia, oltre che in Italia.
Dopo aver condotto diversi programmi di cucina in TV per più di quindici anni e scritto alcuni eccellenti e raffinati libri sull’argomento, la Signora Consoli ha deciso di intraprendere l’avventura di “La Cucina del Sole” per appagare il suo entusiasmo verso la cucina ed un’enorme ed inaspettata richiesta da parte di amici, conoscenti e spettatori televisivi.
È stata ospite d’onore presso la rivista La Cucina Italiana di New York.
I suoi libri vengono ora pubblicati anche in Giappone. È un membro onorario dell’Accademia della Cucina Italiana. Per la sua attività é stata insignita della Croce di Cavaliere dell’Ordine al merito della Repubblica Italiana; ha anche ricevuto vari riconoscimenti, fra i quali il premio “Salvatore Schifano”, una sezione del “Grinzane-Cavour”.
Nel 2003 ha anche ricevuto il premio “Aquila d’ argento”. Per sette anni ha curato una rubrica di turismo e gastronomia alla Rai regionale. Dirige anche una scuola di cucina intitolata “Cucina del Sole”, a Viagrande (Catania), per diffondere la buona cucina.
彼女はジャーナリスト、料理と偉大な友人だ 図書日本で翻訳される
Altre pubblicazioni: “Agrumi”; “Le Olive”; “Autunno”; “Inverno”; “Sicilia - Antiche tradizioni a tavola”; “Cucina casalinga siciliana” (pubblicato a Tokyo). .
ありがとう、私は王女に会ったAnko
|