Creato da Unacucinaperdue il 24/06/2011
 

Una Cucina Per Due

... feste, festini e gente a casa...

 

 

Cozze gratinate

Post n°4 pubblicato il 27 Giugno 2011 da Unacucinaperdue
 

Che domenica sarebbe senza le cozze?!?!

 

A parte la fase di pulitura delle cozze, che è un pò scocciante, sono facili da preparare e soprattutto sono gustosissime!!!

Ecco la mia ricetta:

1kg COZZE

4 cucchiai di PREZZEMOLO

3 spicchi di AGLIO

1 PEPERONCINO

80 gr PARMIGIANO

150 gr PANE RAFFERMO

1/2 bicchiere di VINO BIANCO

1/4 di scorza di LIMONE grattugiata

OLIO

PEPE

Per prima cosa ho pulito le cozze accuratamente. Poi le ho messe in una pentola con uno spicchio di aglio, il peperoncino privato dei semi e il vino. Ho chiuso la pentola con il coperchio e le ho fatte aprire.

Ho separato i gusci delle cozze ed ho tenuto solo quelli col frutto dentro. Ho filtrato ben bene il sugo delle cozze e ho preparato il ripieno.

Ho unito il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il parmigiano, il pane raffermo e la scorza di limone grattugiata. Ho ammorbidito il tutto con un filo d'olio e con l'acqua di cottura delle cozze.

Ho riempito le cozze e le ho passate al forno a grill per 10 minuti.

Il piatto è servito!!!

 
 
 

L'ingrediente segreto è l' AMORE

Post n°3 pubblicato il 25 Giugno 2011 da Unacucinaperdue
 
Foto di Unacucinaperdue

Quaglie ai petali di rosa...

La ricetta non è una mia invenzione e nemmeno la scrivo qui. Perchè per prepararla bisogna entrare nel mondo e nella cucina di Tita, Nacha, Gertrudis e di tutti i personaggi che abitano questo splendido romanzo di Laura Esquivel.

"Dolce come il cioccolato" ...

Buona lettura e buon appetito!!!

 
 
 

Patate menta e rosmarino...

Post n°2 pubblicato il 24 Giugno 2011 da Unacucinaperdue
 
Foto di Unacucinaperdue

...Ovvero come la musica influenza la nostra vita!

Ieri sera ho improvvisato una cena veloce veloce per festeggiare l'onomastico di Gianluca. Avevo in mente di preparare il filetto in crosta di sesamo e volevo abbinare delle patate. Ma ieri a salerno faceva caldissimo e volevo rendere le mie patate al forno un pò più fresche. E così mi è venuto in soccorso "Santo Zucchero" con la sua bellissima canzone "Menta e rosmarino".

Ne è venuto furi un piatto delicato e gustoso.

Ingredienti:

4 patate medie

1 rametto di rosmarino

2 rametti  belli lunghi di menta 

olio

sale

Ho messo in una teglia antiaderente un pò d'olio, un rametto di rosmarino ed uno di menta. Li ho messi in forno a 200°C.

Nel frattempo ho tagliato le patate a dadini e quando l'olio ha iniziato a friggere le ho messe nella teglia e le ho salate.

A fine cottura ho aggiunto le foglioline del secondo rametto di menta e le ho inpiattate.

Buone, semplici e delicate :)

 
 
 

Presentazioni di rito

Post n°1 pubblicato il 24 Giugno 2011 da Unacucinaperdue

Eccoci qua.

Il primo post, come da rito, è quello dedicato alle presentazioni.

Io sono Monica e il mio compagno, nella vita ed in questo blog, è Gianluca.

Tra le tante passioni che ci accomunano c'è quella cucina.

E adesso che finalmente abbiamo una casa, ed una CUCINA, tutta per noi è tempo di sperimentazioni, pranzi e cenette.

Amo tantissimo i blog di cucina, li consulto spessissimo e spero che anche il nostro blog possa essere utile a creare momenti di appetitosa convivialità.


 
 
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Agosto 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

mikigateauparoladivita2011ALICE.CEmammukkiolavivi64vtsweetlynnelisabett.russoGolden.butterflybimbayokocabrelliclaudiamicina700Unacucinaperduecara.callaabbacinofrasimonetti
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
Template creato da STELLINACADENTE20