una buona crostata

ingredienti:350 farina 00, 250 di burro(a pomata), 250 di zucchero semolato, una bustina di vanillina, limone grattuggiato(se vi piace),pizzico di sale e tre rossi d'uovo descrizione preparazione:impasta il burro allo zucchero,incorpora la farina il sale, la vanillina ,sorza limone grattata e le uova impasta fino a formare una palla, metti in frigo per almeno 30 minuti, poi stendi e mettici quello che vuoi(marmellata, nutella, mele e un po' di fantasia) poi informa a forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180 gradi controlla se si è dorata altrimenti tienila qualche minuto in più e poi buon appetito

 

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LA MIA PASTA E FAGIOLI

Post n°7 pubblicato il 16 Novembre 2008 da mikymoto1

ingredienti: fagioli q.b., pasta (io prediligo il ditalini), cipolla ,carota, sedano, prosciutto fresco (lo trovi dal macellaio), patata.

preparazione:preparate un soffritto con carota sedano e cipolla  fate insaporire  i fagioli in un tegame(meglio se di terracotta), aggiungete poi  il proscitto fresco e una patata media, una volta cotti (circa 1h e 30) tirate fuori una parte dei fagioli e il prosciutto e il resto frullatelo in modo da creare una cremina omogenea, rimettete i fagioli e tenete da parte il proscitto riportate a bollore e aggiungete la pasta, portate il tutto a cottura alla fine una volta che servite la pasta mettete un giro di olio e del pepe macinato fresco.

Con il prosciutto rimasto potete mangiarlo accompagnato da qualche salsa in quanto rimane piuttosto asciutto, ma gustoso.............vi consiglio una salsa verde o una mostarda, vedete poi voi.

Cosi' in una sola preparazione avete primo e secondo.

 
 
 

SALMONE IN CROSTA

Post n°6 pubblicato il 16 Novembre 2008 da mikymoto1

ingredienti: filetto di salmone, pasta sfoglia, spinaci freschi, burro, sale e pepe bianco,timo

preparazione: controllare il pesce che non abbia spine, far saltare in una padella con del burro gli spinaci salarli e peparli, in un altra padella mettere il burro e far dorare entrambi i lati del pesce, salare, pepare e mettere del timo, una volta che si è intiepidito il tutto stendere la sfoglia e mettere gli spinaci il pesce e di nuovo gli spinaci e poi arrotolare il tutto come se si facesse un salame, praticare delle incisioni e spennellare con un rosso d'uovo con un goccino di acqua.Infornare in forno già caldo a 200 gradi fino a doratura della sfoglia circa 15 minuti.

P.s. attenzione quando si gira il pesce si puo' rompere.

n.b. la stessa ricetta la si puo' fare porzionata singolarmente dividendo il filetto e la pasta sfoglia, questo sempre se vi piace la presentazione del piatto e volete colpire il o i commensali che avete alla vostra tavola.

 
 
 

RISOTTO CON ZUCCA E TALEGGIO

Post n°5 pubblicato il 16 Novembre 2008 da mikymoto1
 
Tag: buono

ingredienti: riso(meglio carnaroli), zucca q.b., taleggio q.b., cipolla, burro,noce moscata

preparazione:inizia a lessare la zucca, poi fate un trito finissimo di cipolla e fatela soffriggere con del burro una volta che la cipolla si è dorata unite la zucca tagliata a cubetti(precedentemente lessata), salate pepate e mettete un pizzico di noce moscata, agg. il riso e fate saltare, incorporate lentamente del brodo vegetale(altrimenti acqua bollente) e portate il riso a cottura, non appena il riso è pronto unitevi il taleggio e un pezzetto di burro e mantecate il tutto............vi consiglio di tenere il riso all'onda, se vi dovesse risultare particolarmente asciutto unitevi un pochino di acqua calda(state attenti a non aggiungerne troppa).

Vi do una dritta .............se siete in compagnia e volete fare scena potete accompagnare il riso con delle cialde di parmiggiano che vi faranno anche da contenitore, sono semplicissime da fare, prendete una padella antiaderente mettetela sul fuoco e spolverizzatela poco alla volta di parmiggiano fino a fare uno strato sottilissimo, non appena si dora(basta pochi secondi)tiratela via e ancora calda capovolgetela su una tazzina e con le mani dategli forma (mi raccomando occhio che è calda).

 
 
 

Riflessioni

Post n°4 pubblicato il 15 Novembre 2008 da mikymoto1

Amore, bella parola, ma che significato darle.....................prima pensavo fosse per tutta la vita, mentre adesso credo che sia solo un momento una sensazione un modo di credere, si perchè mi sono accorta che prima o poi svanisce o si trasforma in altro...........................................

Dopo 11 anni di matrimoni e due figli una mattina ti svegli e le cose non sono più come tu credevi e il mondo ti crolla addosso,poi passa anche quello e arriva la rabbia per essere stata cosi' stupida per non averlo capito prima, poi arriva il "ma va a fanculo", poi .............................................................................lo devo ancora scoprire!Ma ci vuole tempo per saper cosa la vita ci riserva, però penso che ogni cosa abbia il suo senso di essere, intanto mi tiro su le maniche e proseguo il mio cammino di donna e di madre, chissà che magari nel  mio futuro ci sia qualcosa di più bello che è li che aspetta di essere scoperta.........................ok ci provo e vediamo che succede!!!

 
 
 

dolci ricordi

Post n°3 pubblicato il 15 Novembre 2008 da mikymoto1
 

 La ricetta di seguito è semplicissima, ma di un buono esagerato, provateli:

ingredienti: 250 farina 00, 125 burro morbido, 1 yogurt bianco, 1/2 bustina di lievito per dolci, marmellata o nutella q.b.

preparazione:metti tutto in un mix e fai impastare ti si formerà cosi' una palla morbida, prendila stendila fino a formare un cerchio di circa 26 cm, poi taglia a mo' di fette di torta(ne usciranno circa 8 fette grosse) e alla base del triangolo mettere o marmellata o nutella, poi partendo dalla base arrotola su se stessa fino a formare un croassant, inforna a 170 gradi per 15 minuti  fino a che non si sono dorati, una volta freddi spolverizza il tutto con zucchero a velo...............sono ottimi alla mattina o per merenda

 
 
 
 
 

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Un blog di: mikymoto1
Data di creazione: 13/11/2008
 

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