Tutte le notizie e altro sulla squadra di calcio amatoriale di San Martino in Beliseto:società, dirigenti, atleti, risultati, classifiche, discussioni e tanto altro

« Ma grande Fabio Dispettoni!!!Partita sospesa »

A testa alta!

Post n°276 pubblicato il 29 Novembre 2010 da Princito
Foto di ussanmartino

Il San Martino impatta 2-2 in casa contro la Virtus e porta a casa un ottimo punto contro una squadra di rilevante caratura e candidata accreditata alla vittoria del campionato.

Molto buona la prova offerta dai ragazzi in bianco-blu che confermano il trend positivo inaugurato contro il Martignana e confermatosi a Gallignano lo scorso venerdì.

Gli ospiti vanno in vantaggio al quarto d'ora ma il San Martino non si smarrisce e continua a giocare mettendo spesso in difficoltà la retroguardia avversaria con Baronio, Tosio e Manzoni.

Il pareggio, ampiamente meritato, arriva al trentesimo del primo tempo ed è frutto di una spettacolare azione corale nata sulla fascia destra, dalla quale Corsini mette in area un cross rasoterra sul quale Baronio fa un velo magico mandando a vuoto il diretto avversario ed innescando Manzoni che solo in piena area a tu per tu con il portiere non può sbagliare: 1-1.

Davvero pregevole l'azione del pareggio del San Martino, magistralmente orchestrata e conclusa in rete.

Passano solo 2 minuti e gli ospiti sono nuovamente avanti: da una palla persa ingenuamente sulla tre quarti parte l'azione degli avversari che si chiude con cross dal fondo e colpo di testa in rete dell'attaccante della Virtus lasciato colpevolmente libero di saltare e colpire senza che nessuno lo contrasti in area.

E il primo tempo si chiude 1-2.

Il secondo tempo offre un San Martino decisamente più ordinato e caparbio che limita al minimo le occasioni avversarie, con la difesa sempre puntuale e precisa in contrasti e chiusure; Catani, Denti e Generali evitano che i forti attaccanti si avvicinino all'area di Scazzoli e in tutto il secondo tempo gli attacchi patiti si limitano a 2 soli tiri da fuori area ben lontani dalla porta.

La partita nel secondo tempo è avara di azioni e capovolgimenti perchè le 2 squadre sul campo si equivalgono.

Ma il pareggio è nell'aria e il solito Baronio, puntuale come un cucù svizzero, approfitta di un grossolano errore dei difensori avversari, fulminando il portiere con un pallonetto di sinistro e portando lo score sul 2-2.

Da lì in poi non succede più nulla col San Martino che gestisce il risultato con tranquillità a dispetto degli avversari che cercano vanamente di innervosire una partita, fino a quel momento, leale e corretta.

Da segnalare le prove di Corsini, Savaresi e Bassi.

Credo che quello conseguito sul campo contro la Virtus sia decisamente un grande risultato, frutto di forza e convinzione; siamo riusciti a recuperare gli avversari per 2 volte senza rubare nulla e confermandoci come squadra.

Peccato per alcune ingenuità che commettiamo ancora in abbondanza e spesso rischiano di compromettere il nostro cammino: affinate anche queste, riusciremo a diventare certamente un cliente ostico per chiunque.