Vacanze in RivieraAttrazioni, manifestazioni e luoghi di interesse per le vostre Vacanze in Riviera Romagnola. |
AREA PERSONALE
TAG
MENU
« Marzo dal 25 al 27 Marzo... | My Special Car Show 2011 Rimini » |
La "Gioia del Gusto", sua "Eccellenza il Cioccolato" per tre giorni dal 25 al 27 Marzo 2011 trasformerà Milano Marittima in una gigantesca fabbrica del sublime cioccolato. La "Festa del cioccolato", una raffinata prelibatezza bianco, fondente o al latte, che i Maya utilizzavano come moneta di scambio, gli Atzechi adoravano e chiamavano "acqua amara", definito "Teobroma" cibo degli Dei e ribattezzato da Carlo V "bevanda degli Dei". Dopo il successo della scorsa edizione, l'evento "La Festa del Cioccolato" si ripropone arricchito con: degustazioni e aperitivi ad hoc, trattamenti di bellezza a base di cioccolato nei centri di benessere. Stand all'aperto proporranno in queste prime calde giornate primaverili una grande varietà di cioccolato pregiato lavorato con o senza ripieno: caffè, creme, liquori, aromi, frutta secca o sciroppata sono alcuni tra i ripieni più utilizzati ed apprezzati, vere e proprio prelibatezze Esistono diverse varietà di Cioccolato, che vengono ottenute in maniera diversa sia con ingredienti diversi che con valori nutrizionali assolutamente differenti. Cioccolato fondente, si avvicina di più al sapore originale dell'antico cacao bevuto da Maya ed Aztechi, si ottiene mischiando la pasta di cacao con lo zucchero, la soia, la vaniglia, la lecitina ed il burro di cacao, è molto apprezzato e viene consumato a seconda della percentuale di cacao, possono decidere di mangiarlo extra (43% di cacao), surfin (50% di cacao), extra-bitter (60% di cacao) o amarissimo (70% di cacao). Il cioccolato al latte è, invece, il preferito dai bambini ed il più venduto in assoluto per il suo sapore dolce e piacevole adatto a tutti i palati. Altro classico è il cioccolato bianco, buono ma se mangiato in grandi quantità può diventare stucchevole, il suo uso più comune è nella pasticceria per le decorazioni di torte o dessert. Il cacao in polvere, di cui ne esistono esistono circa 13mila varietà, è sicuramente molto conosciuto perché, oltre ad essere utilizzato in cucina nella preparazione dei dolci, può essere anche preparato in tazza per una merenda golosa e fumante. Ogni cioccolatino, tavoletta, crema al sapore di diversi gust e prodotti, viene ottenuta grazie al taglio di diverse varietà (in gergo "cultivar"), e da una base di cioccolato bianco, fondente o al latte, si può ricavare anche il cioccolato di copertura, utilizzato in pasticceria per ricoprire le torte, i dolci, o per realizzare le uova di pasqua. venerdì dalle 14.00 alle 22.00, sabato dalle 10.00 alle 22.00, domenica dalle 10.00 alle 20.00 Nel programma di questa edizione una serie di intrattenimenti, di laboratori, negozi decorati con questo prezioso prodotto e altre novità:: Inoltre I segreti di chocolat, corsi per professionisti e amatori venerdì 25 marzo sabato 26 marzo Tappa fondamentale sarà la "casetta" di Proloco dove potrete scrivere emozioni, pensieri e sensazioni. Ulteriori informazioni presso l'Ente promotore: Project Pro Loco Milano Marittima in via Levico 48 48015 Milano Marittima (RA) Importante: facile accesso per i diversamente abili. Un Parcheggio bus in Piazzale Ravenna. Stazione di Cervia, mentre parcheggio auto nelle vicinanze del viale Gramsci. Il cioccolato è sempre un piacere col quale gratificare il palato ma bisogna stare attenti alle calorie: 100 g di cioccolato al latte contengono 549 calorie mentre, 100 g di cioccolato fondente ne contengono ben 556. in America è stato addirittura coniato un termine per indicarne la dipendenza: chocoholic. |
https://blog.libero.it/vacanzeinriviera/trackback.php?msg=10044303
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
INFO
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: mannytuttofare2009
il 22/02/2014 alle 17:24