Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Polpettone al prosciutto cotto

Post n°1253 pubblicato il 15 Giugno 2011 da ventoinpoppa59
 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/secondo/carne/polpettone-al-prosciutto-cotto/piatto-pronto-ingredienti/64396831-1-ita-IT/piatto-pronto-ingredienti_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg


Portata: Secondo
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: In Tavola


Ingredienti:


  • succo di un limone
  • 300 gr. manzo tritato
  • 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 50 gr. pane grattugiato
  • 60 gr. parmigiano
  • pepe q.b.
  • 200 gr. prosciutto cotto
  • 1 rametto rosmarino
  • sale q.b.
  • 1 rametto timo
  • 2 uova
  • cetriolino sott'aceto q.b.
  • 1 cipolla


Preparazione:

Tritate 1 cipolla, le foglie di 1 rametto di timo e gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Tagliuzzate finemente 200 g di prosciutto cotto. Mettete in una ciotola 300 g di polpa di manzo tritata, aggiungete 2 uova, il prosciutto, il trito di cipolla, 60 g di parmigiano grattugiato e il succo di 1 limone. Salate, pepate, amalgamate bene e date al composto la forma di un polpettone. Mescolate il trito di timo e rosmarino con 50 g di pangrattato in un piatto piano e fatevi rotolare il polpettone per ricoprirlo. Adagiatelo in una pirofila unta con 3 cucchiai di olio extravergine e infornate per 50 minuti a 180 ?C. Prima di servire, decorate il polpettone con cetriolini sottaceto tagliati a fette. E' ottimo freddo.

 

 
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