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Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Polpettone al prosciutto cotto
Portata: Secondo
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: In Tavola
Ingredienti:
- succo di un limone
- 300 gr. manzo tritato
- 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
- 50 gr. pane grattugiato
- 60 gr. parmigiano
- pepe q.b.
- 200 gr. prosciutto cotto
- 1 rametto rosmarino
- sale q.b.
- 1 rametto timo
- 2 uova
- cetriolino sott'aceto q.b.
- 1 cipolla
Preparazione:
Tritate 1 cipolla, le foglie di 1 rametto di timo e gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Tagliuzzate finemente 200 g di prosciutto cotto. Mettete in una ciotola 300 g di polpa di manzo tritata, aggiungete 2 uova, il prosciutto, il trito di cipolla, 60 g di parmigiano grattugiato e il succo di 1 limone. Salate, pepate, amalgamate bene e date al composto la forma di un polpettone. Mescolate il trito di timo e rosmarino con 50 g di pangrattato in un piatto piano e fatevi rotolare il polpettone per ricoprirlo. Adagiatelo in una pirofila unta con 3 cucchiai di olio extravergine e infornate per 50 minuti a 180 ?C. Prima di servire, decorate il polpettone con cetriolini sottaceto tagliati a fette. E' ottimo freddo.
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