Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Penne piccantine al curry
Portata: Primo
Tempo: 35 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 505
Cottura: In Padella
Fonte: Cucina Moderna
Ingredienti:
- 350 g di penne rigate
- 400 g di code di gambero
- 120 g di polpa di granchio lessata
- un porro
- un cucchiaio di curry
- 1,5 dl di vino bianco
- un ciuffo di prezzemolo
- peperoncino piccante
- 6 cucchiai di olio
- sale
Preparazione:
1) Sgusciate le code di gambero e privatele del budellino nero; lavatele e asciugatele. Pulite il porro, lasciando un po' della parte verde, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetele per 2 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio.
2) Unite i gamberi, la polpa di granchio e il curry e continuate la cottura a fuoco vivo ancora per 2 minuti. Bagnate con il vino, fatelo ridurre della meta a fuoco medio e salate.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente (tenete da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura) e trasferitela nella padella con il condimento preparato. Fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un po' dell'acqua di cottura. Completate con un pizzico di peperoncino, il prezzemolo tritato e l'olio rimasto.
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