Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
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Penne piccantine al curry

Post n°1255 pubblicato il 17 Giugno 2011 da ventoinpoppa59
 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/primo/pasta-secca/penne-piccantine-al-curry/piatto-pronto-tovagliolo-rosso/64138071-1-ita-IT/Piatto-pronto-tovagliolo-rosso_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg


Portata: Primo
Tempo: 35 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 505
Cottura: In Padella
Fonte: Cucina Moderna

Ingredienti:

  • 350 g di penne rigate
  • 400 g di code di gambero
  • 120 g di polpa di granchio lessata
  • un porro
  • un cucchiaio di curry
  • 1,5 dl di vino bianco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino piccante
  • 6 cucchiai di olio
  • sale

Preparazione:

1) Sgusciate le code di gambero e privatele del budellino nero; lavatele e asciugatele. Pulite il porro, lasciando un po' della parte verde, tagliatelo a striscioline sottili e soffriggetele per 2 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio.
2) Unite i gamberi, la polpa di granchio e il curry e continuate la cottura a fuoco vivo ancora per 2 minuti. Bagnate con il vino, fatelo ridurre della meta a fuoco medio e salate.
3) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente (tenete da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura) e trasferitela nella padella con il condimento preparato. Fatela insaporire per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto e unendo, se necessario, un po' dell'acqua di cottura. Completate con un pizzico di peperoncino, il prezzemolo tritato e l'olio rimasto.

 

 
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