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Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Crostata di albicocche
Portata: Dolce/dessert
Tempo: 40 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 465
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Confidenze
Ingredienti:
- 1 confezione da 230 g di pasta frolla fresca pronta,
- 500 g di albicocche
- 50 g di burro
- 1,2 dl di latte
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 uovo
- mezzo cucchiaino di fiori di lavanda secchi
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- un pizzico di sale
Preparazione:
l) Adagiate la pasta frolla, con la carta in cui era avvolta, in uno stampo da 22 cm di diametro, lasciandola sbordare. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmatelo con la confettura.
2) Disponetevi sopra, a cerchi concentrici, le albicocche lavate, snocciolate e tagliate a spicchi. Ripiegate a cordoncino la pasta in eccedenza.
3) Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire e mescolatelo con il latte. Diluite con il composto l'amido di mais, unite il sale, l'uovo prima sbattuto e versate tutto sulle albicocche. Cospargete con fiori di lavanda e cuocete a 180? per 30 minuti.
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