Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Crostata di albicocche

Post n°1257 pubblicato il 19 Giugno 2011 da ventoinpoppa59
 

http://www.donnamoderna.com/var/ezflow_site/storage/images/media/images/ricette-importate/dolce-dessert/torte-e-crostate/crostata-di-albicocche/piatto-pronto-piattini-forchette/19549861-1-ita-IT/piatto-pronto-piattini-forchette_dettaglio_ricette_slider_grande3.jpg


Portata: Dolce/dessert
Tempo: 40 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 465
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Confidenze

Ingredienti:

  • 1 confezione da 230 g di pasta frolla fresca pronta,
  • 500 g di albicocche
  • 50 g di burro
  • 1,2 dl di latte
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di fiori di lavanda secchi
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • un pizzico di sale

Preparazione:

l) Adagiate la pasta frolla, con la carta in cui era avvolta, in uno stampo da 22 cm di diametro, lasciandola sbordare. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmatelo con la confettura.
2) Disponetevi sopra, a cerchi concentrici, le albicocche lavate, snocciolate e tagliate a spicchi. Ripiegate a cordoncino la pasta in eccedenza.
3) Fate fondere il burro, lasciatelo intiepidire e mescolatelo con il latte. Diluite con il composto l'amido di mais, unite il sale, l'uovo prima sbattuto e versate tutto sulle albicocche. Cospargete con fiori di lavanda e cuocete a 180? per 30 minuti.

 

 
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