Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Bocconotti di Sannicandro

Post n°150 pubblicato il 20 Gennaio 2009 da ventoinpoppa59
 

                  

 

Ingredienti per otto persone:

1 kg di mandorle pelate e tritate finemente

600 gr di zucchero 

6 uova

10 albumi

2 limoni

1 bicchierino di liquore Amaretto

1 cucchiaino di succo di limone

 

Preparazione:

Con la frusta (meglio se elettrica) montate a neve gli albumi cui avete aggiunto un cucchiaino di succo di limone. Quando saranno ben montati incorporatevi con delicatezza 200 gr. di zucchero con un movimento dal basso verso l'alto. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattuggiata dei limoni e, poco alla volta, il liquore. Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve. Distribuite il composto in tanti pirottini di carta dal diametro di 7 cm, avendo l'avvertenza di riempirli soltanto per due terzi e decorateli al centro della superficie con lamelle di mandorle. Disponete i bocconotti sull'apposita piastra e cuoceteli in forno caldo a 160° per circa 30 minuti oppure ritirateli quando in modo uniforme sono leggermente dorati. Disponete i pirottini su un bel piatto di portata, seviteli tiepidi oppure raffreddati a temperatura ambiente.

Vino consigliato: Aleatico di Puglia Dolce Naturale.

                              

 

 

 

 

 

 

 
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