Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Halloween... dolcetto ... o scherzetto!!!
Biscotti di zucca
Oggi vi spiego come fare dei biscottini alla zucca, sani, buoni e perfetti sia per Halloween che da gustare a colazione. Nella ricetta useremo un pò di colorante alimentare ma se non siete interessati ad avere zucche molto arancioni potete anche non metterlo.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di polpa di zucca
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- 175g di zucchero
- 530 g di farina
- colorante alimentare arancione
- 170 g di burro
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un limone
- 70 gr di cioccolato al latte
Preparazione:
Pulite la zucca e ricavate 250 gr di polpa, cuocetela al vapore senza aggiungere niente. Quando sarà morbida mettetela in un pentolino con 50 gr di zucchero e il liquore, schiacchiatela con la forchetta e fatela cuocere per 5/8 minuti.
Impastate la farina con lo zucchero rimasto, il burro ammorbidito, la scorza di limone, l'uovo e la polpa di zucca, mescolate bene il tutto e poi lavorate con le mani fino ad avere un composto omogeneo, a questo punto aggiungete qualche goccia di colorante arancione, distribuitelo su tutta la pasta e poi formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un'oretta.
Stendete la pasta con il mattarello e con l'apposito taglia biscotti formate delle zucche. Disponetele sulla placca del forno coperta dalla carta da forno ben imburrata, mettete i biscotti distanziati l'uno dall'altro e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quando i biscotti saranno pronti, fateli raffreddare sulla gratella e poi passate alla decorazione.
Mettete il cioccolato fuso in un cono di carta da forno, spingete il cioccolato all'estremità e poi fate un taglietto con la forbice, usate questo cono come se fosse una siringa da pasticcere, e disegnate gli occhi e la bocca alle zucche. Fate solidificare di nuovo il cioccolato e poi servite questi deliziosi biscottini.
(www.buttalapasta.it)
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