Post n°1258 pubblicato il
20 Giugno 2011 da
ventoinpoppa59
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Portata: Primo
Tempo: 70 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 590
Cottura: In Casseruola
Nazione: Italia
(Emilia-romagna)
Fonte: In Tavola
Ingredienti:
- 40 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- sale
- pepe
Per la pasta delle parpadelle
Preparazione:
1) Lavorate farina e uova e, nel caso, poca acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2 ora. Mettete i funghi a bagno in acqua per 1/2 ora cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui di terra.
2) Tirate la pasta e passatela nell'apposita macchina per ottenere una sfoglia sottile, tagliatela a rombi e lasciateli asciugare all'aria aperta su panni da cucina spolverizzati di farina.
3) Affettate la cipolla e fatela appassire in meta olio, quindi unite la passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Al termine salate e pepate.
4) Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, unite i funghi tagliati e cuoceteli 15 minuti, poi scolateli e aggiungeteli al sugo di pomodoro. Fate cuocere 10 minuti.
5) Lessate le parpadelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di funghi e pomodoro.