Post n°1271 pubblicato il
04 Luglio 2011 da
ventoinpoppa59
Portata: Primo
Tempo: 35 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: In Casseruola
Fonte: Donna Moderna
Ingredienti:
- 280 g di riso superfino (Arborio o Carnaroli)
- 12 capesante gia pulite
- 1 l di brodo leggero di pesce o vegetale
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 1 mazzetto di prezzemolo
- vino bianco secco
- 70 g di burro
- sale
- pepe bianco
Preparazione:
Lava le capesante e dividi le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte giallo-arancio) con un coltellino affilato. Trita i coralli e falli rosolare con la cipolla in una casseruola con 30 g di burro. Unisci il riso e lascialo tostare per un minuto, mescolando.
Bagna con il vino, lascia evaporare, poi porta a cottura con il brodo bollente, mescolando ogni tanto finche il riso sara cotto e ancora leggermente liquido. Qualche minuto prima di togliere la casseruola dal fuoco, rosola a fiamma vivace, nel burro rimasto, le noci di capesante con sale e pepe. Mescola le noci saltate al risotto, cospargi con prezzemolo tritato fine e servi subito.