Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
|
« Crostata alla panna | Risotto mantecato alle capesante » |
Torta di mele e mascarpone
- Difficoltà:
Bassa - Cottura:
60 min - Preparazione:
30 min - Dosi per:
12 persone - Costo:
Basso
La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato .
La torta di mele e mascarpone è un dolce ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.
La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.
Ingredienti per una torta di 28 cm:
- 250 gr. farina
- 1 bustina lievito chimico in polvere
- 250 gr mascarpone
- 400 gr mele golden
- 1 pizzico sale
- 4 uova medie
- 1 bustina vanillina
- 150 gr zucchero
■ Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso, quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto. Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme alla vanillina e il lievito per dolci, quindi mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate. Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un'ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell'alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.
(www.giallozafferano.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |