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Torta di mele e mascarpone

Post n°1270 pubblicato il 03 Luglio 2011 da ventoinpoppa59
 

http://ricette.giallozafferano.it/images/ricette/13/1379/preview.jpg

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    60 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    12 persone
  • Costo:
    Basso

Torta di mele e mascarponeLa torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce: negli ingredienti non troverete il burro perche viene sostituito dal mascarpone che renderà il gusto della torta di mele molto delicato .

La torta di mele e mascarpone è un dolce ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto di grandi e piccini.

La torta di mele e mascarpone sarà ancora più golosa se accompagnata da una pallina di gelato alla crema o da una salsina alla vaniglia, ma è ottima anche con una semplice spolverata di zucchero a velo.



Ingredienti per una torta di 28 cm:

  • 250 gr. farina
  • 1 bustina lievito chimico in polvere
  • 250 gr mascarpone
  • 400 gr mele golden
  • 1 pizzico sale
  • 4 uova medie
  • 1 bustina vanillina
  • 150 gr zucchero

■ Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in una ciotola capiente e mescolatelo con un mestolo per ammorbidirlo: aggiungete un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolate per rendere il mascarpone meno consistente e denso, quindi unite delicatamente il restante composto di uova e amalgamate per bene il tutto. Aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme alla vanillina e il lievito per dolci, quindi mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.
Sbucciate e tagliate le mele a cubetti (dopo avere prima tolto i torsoli), quindi unitele al composto nella ciotola ed amalgamate. Imburrate ed infarinate una tortiera (meglio se a cerchio apribile) di cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto precedentemente ottenuto; livellatelo per bene e poi infornate in forno statico già caldo a 180° per circa un'ora. Se vi accorgete che la superficie della torta diventa troppo scura, copritela con dell'alluminio e continuate la cottura. Prima di estrarre la torta dal forno, infilateci uno stecchino di legno e se uscirà asciutto la torta sarà cotta. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo; volendo potete cospargere la torta di mele con dello zucchero vanigliato misto a polvere di cannella.

(www.giallozafferano.it)

 

 

 

 
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