Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...

 
 

 

 

 

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Bocconotti di Sannicandro

Post n°150 pubblicato il 20 Gennaio 2009 da ventoinpoppa59
 

                  

 

Ingredienti per otto persone:

1 kg di mandorle pelate e tritate finemente

600 gr di zucchero 

6 uova

10 albumi

2 limoni

1 bicchierino di liquore Amaretto

1 cucchiaino di succo di limone

 

Preparazione:

Con la frusta (meglio se elettrica) montate a neve gli albumi cui avete aggiunto un cucchiaino di succo di limone. Quando saranno ben montati incorporatevi con delicatezza 200 gr. di zucchero con un movimento dal basso verso l'alto. In una terrina mescolate le mandorle con il restante zucchero, unite le uova intere, la buccia grattuggiata dei limoni e, poco alla volta, il liquore. Amalgamate il tutto con gli albumi montati a neve. Distribuite il composto in tanti pirottini di carta dal diametro di 7 cm, avendo l'avvertenza di riempirli soltanto per due terzi e decorateli al centro della superficie con lamelle di mandorle. Disponete i bocconotti sull'apposita piastra e cuoceteli in forno caldo a 160° per circa 30 minuti oppure ritirateli quando in modo uniforme sono leggermente dorati. Disponete i pirottini su un bel piatto di portata, seviteli tiepidi oppure raffreddati a temperatura ambiente.

Vino consigliato: Aleatico di Puglia Dolce Naturale.

                              

 

 

 

 

 

 

 
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Commenti al Post:
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 20/01/09 alle 11:33 via WEB
mmmmmhhhhmmmm... sembrano buonissimi!
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 20/01/09 alle 11:39 via WEB
Buoni dovrebbero esserlo di sicuro... abbastanza calorici pure!!!
(Rispondi)
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 20/01/09 alle 16:12 via WEB
Caspita... qua dall'una alle cinque minimo... immobilismo completo...!
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 20/01/09 alle 17:22 via WEB
dopo un lauto pasto... a base di minestrina in brodo... si fà il chilo!!! ^__^
(Rispondi)
 
 
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 20/01/09 alle 17:31 via WEB
semmai si faranno 3 etti con la minestrina... ahahahah
(Rispondi)
 
 
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 20/01/09 alle 17:41 via WEB
é alquanto digeribile in fretta pure.... sta minestrina!!!
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 20/01/09 alle 18:32 via WEB
... così hai lo stomaco pronto per una bella cena... Buona serata Graziella. :-)
(Rispondi)
 
 
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 20/01/09 alle 18:45 via WEB
mi mantengo leggera!! Che poi anche a cena mica mangio tanto!!! buona serata anche a te Gloria... un abbraccio a domani....
(Rispondi)
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 21/01/09 alle 09:41 via WEB
Buongiorno... minestrina a pranzo, leggera a cena... dovresti essere semitrasparente ormai... da quello che dici non lo sei, e allora... non è che ci infili una merenda super tra pranzo e cena...? ;-)
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 21/01/09 alle 09:42 via WEB
Buon giorno a te.... niente merenda super!!! E' che sti kg di troppo nn se ne vogliono proprio andare .. sigh!!!
(Rispondi)
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 21/01/09 alle 13:13 via WEB
Minestrina in brodo anche oggi...? Certo che una volta cotta a casa, ora che arriva da te e la mangi, difficoltà a masticare non ne dovresti avere di sicuro...! (^_^)
(Rispondi)
 
ventoinpoppa59
ventoinpoppa59 il 21/01/09 alle 13:31 via WEB
Sì minestrina anche oggi... oramai è menù fisso invernale... problemi nel masticarla nn ne ho di sicuro... va giù che è una meraviglia... glielo dico sempre a mamma di toglierla che ancora nn è cotta... ma niente da fare!!! :-((
(Rispondi)
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