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Triglie all'anconetana

Post n°562 pubblicato il 05 Novembre 2009 da ventoinpoppa59
 

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Categoria:
Secondo

Tempo:
30 min

Difficoltà
Media

Nazione:
Italia (Marche)

Cottura:
Al forno

Fonte:
Cucina no problem del 2009
Ingredienti:
  • 12 triglie di circa 200 g ciascuna
  • 12 fettine di prosciutto crudo non troppo magre
  • 1-2 rametti di salvia
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Preparazione:

1) Prepara le triglie. Squama le triglie passando più volte la parte non tagliente del coltello dalla coda alla testa. Stacca la testa, introduci il pollice nel ventre e fallo scorrere per estrarre le interiora. Aprile a libro, solleva ed elimina la lisca, ma senza togliere la coda, in modo da mantenere uniti i 2 filetti. Compi queste operazioni sotto acqua fredda corrente e lavorando sopra un grosso colino, per evitare di intasare il lavello con gli scarti. Se desideri, puoi pulire le triglie indossando guanti in lattice usa e getta. Elimina con una pinzetta eventuali lische rimaste attaccate. Asciuga le triglie, tamponandole con carta da cucina.
2) Insaporisci il pesce. Versa in un barattolo 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Chiudi con il coperchio, agita per qualche istante con decisione e irrora con la salsina la polpa delle triglie. Richiudi i 2 filetti di ciascuna triglia e lascia riposare per 1 ora in frigorifero.
3) Info
rna e servi. Piega le fettine di prosciutto crudo in misura della lunghezza e della larghezza delle triglie e farcisci ciascun pesce con 1 fettina di prosciutto. Disponi le triglie farcite in una pirofila foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d'olio. Aggiungi 4-5 foglie di salvia e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Decora, a piacere, con fettine sottili di limone, spolverizza con una macinata di pepe e servi.

 

 
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