Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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- Categoria:
- Secondo
- Tempo:
- 30 min
- Difficoltà
- Media
- Nazione:
- Italia (Marche)
- Cottura:
- Al forno
- Fonte:
- Cucina no problem del 2009
- 12 triglie di circa 200 g ciascuna
- 12 fettine di prosciutto crudo non troppo magre
- 1-2 rametti di salvia
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
1) Prepara le triglie. Squama le triglie passando più volte la parte non tagliente del coltello dalla coda alla testa. Stacca la testa, introduci il pollice nel ventre e fallo scorrere per estrarre le interiora. Aprile a libro, solleva ed elimina la lisca, ma senza togliere la coda, in modo da mantenere uniti i 2 filetti. Compi queste operazioni sotto acqua fredda corrente e lavorando sopra un grosso colino, per evitare di intasare il lavello con gli scarti. Se desideri, puoi pulire le triglie indossando guanti in lattice usa e getta. Elimina con una pinzetta eventuali lische rimaste attaccate. Asciuga le triglie, tamponandole con carta da cucina.
2) Insaporisci il pesce. Versa in un barattolo 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Chiudi con il coperchio, agita per qualche istante con decisione e irrora con la salsina la polpa delle triglie. Richiudi i 2 filetti di ciascuna triglia e lascia riposare per 1 ora in frigorifero.
3) Inforna e servi. Piega le fettine di prosciutto crudo in misura della lunghezza e della larghezza delle triglie e farcisci ciascun pesce con 1 fettina di prosciutto. Disponi le triglie farcite in una pirofila foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d'olio. Aggiungi 4-5 foglie di salvia e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti. Decora, a piacere, con fettine sottili di limone, spolverizza con una macinata di pepe e servi.
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