Creato da ventoinpoppa59 il 15/01/2008
Alla scoperta di gusti... e sapori... un viaggio nella gastronomia italiana... e nn solo...
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Spiedini alle erbe
- Categoria:
- Secondo
- Tempo:
- 40 min
- Difficoltà:
- Facilissima
- Cottura:
- Arrosto
- Fonte:
- 750 g di filetto di vitello
- un rametto di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- 50 g di burro
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 limoni
- un bicchiere di brodo
- un bicchiere di vino bianco secco
- mezzo cucchiaio di farina
- sale
- pepe
1) Tritate finemente gli aghi di rosmarino con le foglie di salvia e di prezzemolo (dopo averle lavate accuratamente). Tagliate il filetto in fette alte circa un cm, e poi a cubetti; disponeteli in un largo piatto e spargetevi sopra in modo uniforme il trito aromatico. Salate e pepate. Quindi coprite la carne e lasciatela riposare per circa mezz'ora, in modo che si profumi con gli aromi.
2) Preparate 4 stecchi di legno e infilzatevi i dadini di carne. Fate dorare gli spiedini in 40 g di burro, spruzzateli con metà del vino e abbassate la fiamma. Cuocete gli spiedini per un quarto d'ora circa, poi levateli dal recipiente.
3) Nel fondo di cottura mettete l'aglio tritato con la scorza dei limoni, aggiungete il vino, 10 g di burro lavorato con la farina e il brodo. Cuocete la salsa per 5-6 minuti, pepatela e versatela sugli spiedini.
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