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Gattò di patate al salame piccante

Post n°565 pubblicato il 06 Novembre 2009 da ventoinpoppa59
 

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Categoria:
Torte salate e souffle'

Tempo:
40 min

Difficoltà:
Facile

Nazione:
Italia (Campania)

Cottura:
Al forno

Fonte:
Donna moderna del 2005
Ingredienti:
  • 750 g di patate,
  • 70 g di mozzarella fiordilatte,
  • 50 g di burro,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 50 g di provola affumicata,
  • 25 g di pecorino romano grattugiato,
  • 50 g di salame piccante,
  • 2 tuorli,
  • 1 albume,
  • poco latte,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe.

Per lo stampo:

  • burro e pangrattato.
Preparazione:

LESSA le patate, sbucciale una alla volta passandole subito al passapatate con griglia molto fine. Mescolale poi energicamente schiacciandole bene fino a ottenere una purea omogenea e filante.
INCORPORA il burro, i formaggi grattugiati, i tuorli e l'albume, il salame tagliato a cubettini, il prezzemolo tritato, sale, una macinata di pepe e anche un filo di latte se il composto risultasse troppo sodo. Affetta la mozzarella e la provola.
IMBURRA una tortiera di 20 cm circa con i bordi alti, foderala di carta forno e riempila con la metà della purea di patate. Aggiungi quindi
uno strato di fettine di mozzarella e di provola e termina disponendo sopra la purea rimasta.
LIVELLA la superficie del gattò, spolverizzala di pangrattato, aggiungi qualche fiocchetto di burro e cuocilo in forno preriscaldato a 180° per
30 minuti circa finché la superficie di questa torta rustica sarà ben dorata. Si serve appena si è intiepidita ma è ottima anche fredda.

 

 
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