Viaggi

I viaggi migliori

 

      

       

 

FACEBOOK

 
 

ULTIMI COMMENTI

 

AREA PERSONALE

 

L’amore ti fa fare cose pazze. 

Io per esempio mi sono sposata.

(Buddy Sorrel)

 

 

 

 

 

 

 

 

PER TE MAMMA..

Se il cielo potesse parlare

 ti direbbe quante notti

sono stata li a guardare

aspettando che cadesse

una stella per poter

esprimere il desiderio

di riaverti qui con me....

 

MIDGE URE - BREATHE

      

   .. Questa è la nostra canzone

      

              

 

PARIS...L'AMOUR

 

 

*

 

             

 

 

« Cous Cous alla Trapanese:.: »

Cous Cous alla trapanese

Post n°518 pubblicato il 26 Maggio 2009 da agata_31

Oggi al corso di cucina abbiamo preparato e mangiato il cous cous

ecco a voi la ricetta e la preparazione....

Ingredienti:

500 gr. di cous cous
1 kg. tra pesci, molluschi, crostacei e frutti di mare

(dentici, orate, cernie, triglie, seppie, vongole, cozze, gamberi)
500 gr. di pomodori maturi 
4 spicchi d'aglio
2 gambi di sedano 
4 carote
1 cipolla 
1 ciuffo di prezzemolo e 1 foglia d'alloro

 1 stecca di cannella  
mandorle tritate 
1 pizzico di paprika
sale e pepe q.b.
peperoncino a piacere

Preparazione:

Pulire i pesci, diliscarli, togliere i gusci ai crostacei e le valve ai frutti di mare. Mettere in un tegame le lische e le teste dei pesci, nonché i gusci dei crostacei, coprire con acqua aromatizzata con mezza cipolla, qualche foglia di prezzemolo, le carote e il sedano, condire con sale e pepe; far cuocere per una buona mezz'ora e filtrare il brodo.  In una casseruola far rosolare nell'olio l'altra metà della cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo tritati, nonché l'aglio intero, che verrà tolto appena dorato, lo zafferano, la paprika ed il peperoncino.
Aggiungere prima i pesci che richiedono maggiore tempo di cottura, poi i crostacei. Bagnare con metà del brodo filtrato e tenuto da parte, unire la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per un quarto d'ora.
Aggiungere i frutti di mare, aggiustare di sale, continuare la cottura per una decina di minuti, e poi tenere caldo.

 

A questo punto entra in azione l'impiego della "couscoussiera", la doppia pentola fatta apposta per la cottura a vapore del cous cous. Nella parte bassa, nella pignatta, mettere il brodo filtrato ed allungato, in quella superiore il cous cous inumidito con abbondante olio d'oliva. Saldare le due parti con una striscia fresca di pasta da pane, oppure con una tela bagnata e passata nella farina, e far cuocere per circa un'ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
In mancanza della "couscoussiera" potete utilizzare un cestello per cottura a vapore da inserire in una pentola o casseruola con coperchio, assicurandovi che abbia una buona tenuta.
Versare il cous cous cotto a vapore in una zuppiera, aggiungere l'altra parte di brodo e condire con il pesce già pronto e tenuto in caldo.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

INFO


Un blog di: agata_31
Data di creazione: 05/11/2007
 

ULTIME VISITE AL BLOG

agata_31sas.servicegiocalegnoje_est_un_autreMyla03c.buonincontroNOCCIOLINAILAfranericoprofumo_di_caffegrandamicaf.catalano62vincentimmyrossinonloso.merosa.greco_rggisbig
 

The Mitten Stampa artistica di Dominique Woisard

  E’ meglio vivere il presente
   attuale.
   Ho bisogno ancora

   di coraggio per poter
   dimenticare il passato

 

" Ci sono momenti nella vita

in cui qualcuno ti manca

 così tanto

che vorresti tirarlo fuori

 dai tuoi sogni e

 abbracciarlo d'avvero..."

 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963