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Corso di cucina ....

Post n°520 pubblicato il 01 Giugno 2009 da agata_31
Foto di agata_31

LA CASSATA SICILIANA

Questo dolce rappresenta la pietra filosofale dei dolci siciliani che, assieme al cannolo, è conosciuto in tutto il mondo.

Adesso passiamo all’esecuzione

Per  il pan di Spagna Vedi la ricetta pubblicata
Ingredienti per la pasta reale
200 grammi farina di mandorle
200 grammi di zucchero semolato
100 grammi di acqua
Colorante verde per alimenti

Procedimento

Sciogliere lo zucchero nell’acqua a fiamma bassa sempre mescolando. Non appena lo zucchero comincia  a filare unire la farina di mandorle e il colorante. Mescolare bene e versarlo su di un piano di marmo inumidito. Lasciare raffreddare e lavorarla finché non si ottiene un impasto morbido e liscio.
Spianare con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello stesso spessore di circa 7 – 8 mm, che taglieremo in tanti rettangoli lunghi quanto il bordo della stampo.

 

Ingredienti per la crema di ricotta

500 grammi di ricotta di pecora freschissima
300 grammi di zucchero
50 grammi di zuccata tagliata a piccoli cubetti
50 grammi di cioccolato fondente a gocce
Una bustina di vaniglia

Procedimento

Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggio parte di siero. Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Lasciare riposare per un’ora e quindi setacciarla. Completare con l’aggiunta della zuccata e del cioccolato.

Ingredienti per completare la cassata

½ bicchiere di rum
Zucchero q.b.
Acqua q.b.
Frutta candita per decorare: zuccata, capello d’angelo, ciliegie, arance, pere, mandarini q.b.

 Foto di agata_31

 
 
 
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Un blog di: agata_31
Data di creazione: 05/11/2007
 

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The Mitten Stampa artistica di Dominique Woisard

  E’ meglio vivere il presente
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   Ho bisogno ancora

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   dimenticare il passato

 

" Ci sono momenti nella vita

in cui qualcuno ti manca

 così tanto

che vorresti tirarlo fuori

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