Eureka, la Patata

Un tubero che si presta a mille e una interpretazione...

 

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L'europa della tolleranza

Post n°6 pubblicato il 06 Gennaio 2008 da vivalapatata08

Cozze e Patate

in tutti i Leon d'europa

 
 
 

All’amica risanata…

Post n°5 pubblicato il 06 Gennaio 2008 da vivalapatata08


Grazie ad Odette per lo spunto, sempre attenta questa benedetta donna!

Cara amica, hai preso troppo sole? La tua pelle è arrossata? Ebbene, nessuna paura! La patata ti aiuta! Specialmente quella novella (si lo so, è un po’ difficile questo ma cerca di fare il possibile…).

Il succo (fresco) di patata è formidabile per la sua azione emolliente e rimmineralizzante.
E’ ricchissimo di amidi, mucopolisaccaridi, vitamina C, Sali minerali, soprattutto potassio e magnesio.
Si grattugia la polpa (soda) molto finemente e si applica la pappetta così ottenuta sulla parte scottata avvolgendola con una benda. Ripetere l’applicazione dopo 30 minuti, e se non bastasse, rifarlo più volte

 
 
 

usi alternativi della patata

Post n°4 pubblicato il 05 Gennaio 2008 da vivalapatata08

 un classico  estivo

 
 
 

le grandi invenzioni...

Post n°3 pubblicato il 05 Gennaio 2008 da vivalapatata08




 
 
 

Chi sono?

Post n°2 pubblicato il 04 Gennaio 2008 da vivalapatata08





Nasco sulle Ande intorno al II millennio A.C.
Le popolazioni indigene mi utilizzavano essiccata e per lungo tempo ho costituito un degno sostentamento nei periodi di carestia.
Il Vecchio Mondo non ha apprezzato subito le mie qualità e non mi ha degnato di grande considerazione sino a quando, Massimiliano II di Austria, prima, Adamo Smith, in seguito, non si sono resi conto che tanto malvagia non ero.
La mia consacrazione europea si deve ad un farmacista francese, Antoine Parmentier...
Questi aveva potuto degustare la mia bontà e soprattutto le mie alte qualità nutrizionali durante la sua prigionia in Germania nel periodo della Guerra dei Sette Anni. Ritornato libero, presso la Corte di Francia di Luigi XVI, in Patria lo attendeva il solito periodo di carestia che all'epoca era molto frequente. La sua conoscenza sulle mie qualità suscitò l'interesse del Re che ordinò la mia coltivazione su larga scala, ma i contadini mi consideravamo ancora un tubero disgustoso.
Ed ecco l'idea geniale di Parmentier...
Considerato che il proibito attira inesorabilmente al possesso, suggerì a Luigi XVI di far coltivare tutto Campo di Marte a patate e di diffondere la voce che lì c'era una produzione riservata solo alla bocca del Re... In men che non si dica, nottetempo, i parigini si recavano al campo e sfidando i soldati reali che proteggevano(o meglio, facevano finta) la coltivazione rubavano a piene mani tutto il prodotto...
Pochi anni ancora e sarei diventata
un cibo popolare...

Per la mia diffusione in Italia, si sarebbe dovuto aspettare Alessandro Volta...
Brava persona Alessandro, non c'è che dire...
Ce ne fossero sempre di idee così illuminanti...



 
 
 
 
 

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Un blog di: vivalapatata08
Data di creazione: 04/01/2008
 

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Bellissimo post. Un saluto da storie di te e caffe
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Ha origini siciliane la torta di patate?
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carina questaaaa! :D Saluti, Eva
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Ehilà ... non si muove più niente qui?
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Passatemi un paio di forbici, devo aprire...
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