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La fragola, un frutto dolce amato soprattutto dai bambini che in questa ricetta si presta per uno squisito risotto. Un ingrediente che azzerderei insolito per un risotto, ma solo chi non l’ha mai provato non potrà mai apprezzarne il gusto fresco e piacevole che esso sprigiona.
Ingredienti per 4 persone
Riso 350 gr di riso
1 scalogno o una cipolla piccola
250 gr di fragole mature
1 bicchiere di vino rosso
1 litro di brodo vegetale
60 gr di parmigiano reggiano
100 ml di panna da cucina
1 noce di burro
sale q.b
olio evo q.b.
Procedimento
Preparate il brodo vegetale.
Lavate accuratamente le fragole, privatele delle foglioline e tagliatele a pezzetti, lasciandone da parte 4 -5 intere.
Lasciate appassire a fuoco lento lo scalogno nell’olio, unite il riso e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate con il vino e quando sarà evaporato iniziate ad aggiungere un mestolo per volta il brodo. Dopo 5 minuti, aggiungete le fragole a pezzetti ed ultimate la cottura del riso, aggiungendo sempre il brodo ogni volta che quello precedente è stato assorbito. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna, la noce di burro, il parmigiano, mescolate il tutto e lasciate riposare qualche minuto. Servite ben caldo e guarnite con le fragole intere che avete tenuto da parte.
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