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TORTA ALLA RENATO CON YOGURT E FRAGOLE

Post n°1 pubblicato il 05 Giugno 2011 da renato.magia

Ingredienti per 8 persone. Per la torta:1 vasetto e mezzo (da 125 gr) di yogurt naturale, 1 vasetto e mezzo di zucchero, mezzo vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale. Per farcire e decorare:250 gr di fragole, 150 gr di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 1 yogurt cremoso da 125 gr alla vaniglia, zucchero semolato. Preparazione:Tagliare la metà delle fragole a piccoli cubetti e condirle con un cucchiaio di zucchero.Lasciare macerare diverse ore. (fatele la sera prima).Preparare la torta:Montare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose. Unire nell’ordine e sempre montando: l’olio, lo yogurt, la farina, il sale, il lievito.Ottenuta una crema ben montata, versarla in una tortiera del diametro di 26 cm e cuocere a 170° per 40 minuti (fare la prova stecchino).Fatela raffreddare su una gratella.Appoggiare sulla torta un piattino del diametro di circa 20 – 22 cm e tagliare seguendo il bordo del piatto.Si otterrà una torta più piccola ed un anello.Dall’anello di pasta togliere la crosta esterna e sfregare tra le mani la pasta ottenendo delle briciole grossolane.Montare bene la panna fredda con due cucchiai di zucchero a velo.Mescolare alla panna montata lo yogurt alla vaniglia.Tagliare a metà la torta.Scolare le fragole dallo sciroppo formatosi ed unire a questo un paio di cucchiai di acqua.Bagnare le due metà della torta con questo sciroppo.Spalmare metà torta con la metà della crema e distribuirvi sopra le fragole a pezzetti.Ricomporre la torta e spalmarne bordi e superficie con la crema.Tu tutto il bordo fare aderire le briciole di torta. Fare anche il bordo della superficie.Decorare con ciuffetti di crema rimasta e con il resto delle fragole tagliate in quarti.Tenere in frigo fino al momento di servire

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Commenti al Post:
sarobellissima
sarobellissima il 05/06/11 alle 19:17 via WEB
questa ricetta me gusta....nei prossimi giorni la proverņ e ti farņ sapere...grazie....buona serata renato
(Rispondi)
sarobellissima
sarobellissima il 09/06/11 alle 18:23 via WEB
buona sera renato....come gia promesso ritorno: la torta č venuta una meraviglia, invitante nel guardarla e buonissima nel mangiarla...l'unica cosa che non mi soddisfa del tutto č lo spessore della pandispagna, ma č un problema mio, non della ricetta, in quanto preferisco le torte con la pandispagna sottile...10 e lode per questa ricetta e grazie per averla proposta nel tuo blog
(Rispondi)
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