magia in cucina
gustose ricetteRISOTTO PRIMAVERA CON PA... » |
Ingredienti per 8 persone. Per la torta:1 vasetto e mezzo (da 125 gr) di yogurt naturale, 1 vasetto e mezzo di zucchero, mezzo vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale. Per farcire e decorare:250 gr di fragole, 150 gr di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, 1 yogurt cremoso da 125 gr alla vaniglia, zucchero semolato. Preparazione:Tagliare la metà delle fragole a piccoli cubetti e condirle con un cucchiaio di zucchero.Lasciare macerare diverse ore. (fatele la sera prima).Preparare la torta:Montare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose. Unire nell’ordine e sempre montando: l’olio, lo yogurt, la farina, il sale, il lievito.Ottenuta una crema ben montata, versarla in una tortiera del diametro di 26 cm e cuocere a 170° per 40 minuti (fare la prova stecchino).Fatela raffreddare su una gratella.Appoggiare sulla torta un piattino del diametro di circa 20 – 22 cm e tagliare seguendo il bordo del piatto.Si otterrà una torta più piccola ed un anello.Dall’anello di pasta togliere la crosta esterna e sfregare tra le mani la pasta ottenendo delle briciole grossolane.Montare bene la panna fredda con due cucchiai di zucchero a velo.Mescolare alla panna montata lo yogurt alla vaniglia.Tagliare a metà la torta.Scolare le fragole dallo sciroppo formatosi ed unire a questo un paio di cucchiai di acqua.Bagnare le due metà della torta con questo sciroppo.Spalmare metà torta con la metà della crema e distribuirvi sopra le fragole a pezzetti.Ricomporre la torta e spalmarne bordi e superficie con la crema.Tu tutto il bordo fare aderire le briciole di torta. Fare anche il bordo della superficie.Decorare con ciuffetti di crema rimasta e con il resto delle fragole tagliate in quarti.Tenere in frigo fino al momento di servire
![]() |
https://blog.libero.it/vogliadifragole/trackback.php?msg=10286966
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
|
Inviato da: Nokiotto82
il 10/11/2011 alle 12:39
Inviato da: frasimonetti
il 10/07/2011 alle 16:30
Inviato da: Unacucinaperdue
il 28/06/2011 alle 09:39
Inviato da: Unacucinaperdue
il 28/06/2011 alle 09:38
Inviato da: sarobellissima
il 09/06/2011 alle 18:23