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Sapori d'Abruzzo - Le Ferratelle!
Da ottima forchetta quale sono non posso non condividere con altre buone forchette del mondo uno dei tanti deliziosissimi dolci tipici della mia regione, l'Abruzzo.
Nello specifico oggi vi voglio deliziare con quelle che da me vengono chiamate Pizzelle o Ferratelle.
Sono davvero molto semplici da realizzare, ma veramente buonissime, soprattutto farcite con un pò di nutella :Q__
Ehmmmm, torno in me ed ccovi la ricetta :)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di farina bianca
- 4 uova
- 4 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di zucchero
- un pò di scorza di buccia di limone grattuggiata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 minuti l'una circa
Livello di difficoltà : medio
Preparazione:
Basta disporre su un piano la farina a forma di piramide e fare il classico buco al centro, nel quale metteremo le nostre 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 di olio extra-vergine di oliva e la scorza di buccia di limone grattuggiata. Successivamente bisogna impastare per bene il composto; nel frattempo mettiamo a riscaldare sui fornelli il nostro tipico ferro da ferratelle (una piastra con una particolare forma, tipica appunto delle ferratelle e facilmente reperibile in Abruzzo, altrove non so).
Infine imburrare leggermente la piastra per far si che il composto non si attacchi e cuocere il nostro impasto. Perfette per una merenda golosa, a fine cottura si possono farcire a piacere con la marmellata e come avrete capito, sono ottime con la nutella :)
Buon appetito!
M.
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Inviato da: lunagialla82
il 07/05/2014 alle 17:47
Inviato da: lunagialla82
il 07/05/2014 alle 17:40
Inviato da: coachfactory0
il 18/11/2012 alle 10:08
Inviato da: coachfactory0
il 18/11/2012 alle 09:45
Inviato da: coachfactory0
il 18/11/2012 alle 09:40