Un recente studio condotto da scienziati tedeschi ha scoperto che gli spinaci contengono una sostanza che può aumentare rapidamente la massa muscolare. Quindi, a chiunque voglia pompare, possiamo consigliare con fiducia questo aiutante naturale. Tuttavia, è importante scegliere piante fresche in modo che conservino tutti i benefici.
Come scegliere gli spinaci freschi
Prima di tutto, dovresti prestare attenzione al colore delle foglie di spinaci. Dovrebbero essere di un verde brillante, senza macchie gialle e scure, dice Moskva 24.
Successivamente, passa ai gambi: se sono spessi, molto probabilmente gli spinaci sono troppo maturi. Le foglie di una pianta fresca sono croccanti se strizzate un po’ e hanno un buon profumo.
Quali sono i benefici degli spinaci
Le foglie di spinaci hanno un effetto benefico sull’organismo grazie alla grande quantità di vitamine, minerali, acidi organici e sostanze biologicamente attive. Gli spinaci sono responsabili di:
- miglioramento della digestione e normalizzazione della funzione intestinale;
- aumentare l’elasticità dei vasi sanguigni;
- abbassamento della pressione sanguigna;
- un aumento del livello di emoglobina nel sangue;
- normalizzazione della viscosità del sangue;
- rafforzare le ossa;
- prevenzione dell’invecchiamento precoce del corpo;
- effetto calmante.
Chi non dovrebbe mangiare gli spinaci
Non dimenticare che questa pianta ha un effetto lassativo e l’acido ossalico può danneggiare le persone con malattie del tratto gastrointestinale.
Cosa cucinare con gli spinaci
Gli spinaci sono ottimi per insalate, frullati e sformati. Inoltre, da esso è possibile preparare coloranti alimentari naturali. Con esso, puoi preparare uova di Pasqua o pasticcini verdi.
Abbiamo preparato per te una selezione di varie ricette che ti aiuteranno a cucinare piatti di spinaci in modo rapido e molto gustoso, cercali qui.